Приветствую вас в моём отзыве о достойном вниманиясредстве для умывания BIODERMA Sensibio Gel Moussant. Без лишних предисловий, перехожу сразу к делу. Приятного чтения. (:
Гель достаточно жидкий, образует неплотную пену. Средство без запаха и цвета, что меня, как обладателя чувствительной кожи, успокаивает. 😊
BIODERMA Sensibio Gel Moussant
О плюсах
♡ Гель очищает кожу достаточно бережно. Как следствие, ни стянутости, ни сухости, ни покраснений, ни раздражений после умывания нет.
♡ Подходит для кожи вокруг глаз. Меня эта функция геля очень порадовала, всё-таки чаще производители просят избегать область губ и глаз, а тут наконец-то разрешили. 😂
♡ Небольшой расход средства, надолго хватает.
О минусах
Гель недостаточно хорошо справляется с основной своей функцией - очищением. Это вполне объяснимо: всё-таки такое мягкое средство, как мне кажется, не всегда может дать ощущение абсолютной чистоты и полностью удалить макияж. Эта проблема решаема двухступенчатым умыванием.
Гель на руке / Пена
Как использую
️☼ Утром: смешиваю небольшое количество геля с водой, создаю пену и по массажным линиям круговыми движениями аккуратно очищаю лицо (иногда произвожу эти манипуляции руками, а иногда щёткой). Затем умываюсь тёплой водой, иногда, если есть необходимость, повторяю эту процедуру.
☽ Вечером: cначала избавляюсь от макияжа при помощи мицелярной воды или гидрофильного масла. А затем, как второй этап очищения, использую этот гель.
Цена
От 700 до 1200 рублей. Я купила со скидкой за 600 рублей.
Где купить
Продаётся в аптеках.
Итог
Средство хорошее, на твёрдую 4-ку. Оно действительно подходит чувствительной коже, оставляя после себя ощущение комфорта. Для удаления макияжа всё-таки лучше использовать дополнительные средства, так как полагаться на этот гель не приходится.
P.S. Большое спасибо за внимание к моему отзыву. Надеюсь, он был вам полезен.