Опубликовано 17 Январь, 2023 - 19:33

Мы убиваем Землю, факт неоспоримый, грустный и тот, с которым ничего и никто не хочет делать. Только некоторые ученые пытаются разложить пластик, да деятели искусств хоть как-то повлиять на происходяшее. Ну чтож, пусть хоть немного, но стоит рассказать о Рубиконе.

В 2056 году загрязнение окружающей среды превысило все критические границы, и только богатые могут позволить себе жильё с фильтрацией воздуха. На последней космической станции «Рубикон» ведутся исследования, с помощью которых человечество надеется преодолеть экологический кризис. Но внезапно связь с командованием пропадает, а Землю заволакивает плотный слой ядовитого тумана.

Все как всегда, ученый теоритически нашел решение проблемы с глобальным поражением нашей планеты, но стало поздно. Ну как же еще, драму то создать надо, успеть просто вовремя давно не модно. И получаем дилему, стоит ли из космоса тащить это решение, если есть шанс, что на Земле погибли уже все. Или жить припеваючи на тех технологиях, что есть на станции в космосе.

Получилась интересная дилемма, на которой весь фильм и построен. Рискнуть своей жизнью, чтобы спасти и вот большая разница. Не факт, что есть кого. И вот казалось бы внутренняя драма, раздор в коллективе станции, можно было накалять градус, причем не только диалогами, но даже музыкой. Достать до уровня Советской классики и возможно его превзойти.

Но вот ужас. Картонные герои, слабые декорации все убили на корню. Слушать актеров невозможно, происходящее вокруг местами обсурдно. Ощущение студенческого театра меня не покидало. И даже после титров остался привкус того, что я смотрел дипломную работу талантивого парня, а не кино, которое переворачивает сознание.

И второе - растянуто. Короткометражка бы выстрелила, а тут я не жду развития героев, эмоций и сюжета, я жду титры. Я уже понял все, что вложил автор в картинку. Я не понял, почему не наняли монтажера и он не вырезал на корню минутные пустые сцены. Вот тут просто провал.

В остальном - идея конечно несет много важного. В качестве пособия по нашему печальному будущему - смотреть явно стоит. В качестве фильма для души и некого развития себя - нет. Пустой фильм. Ровно как и идеи сильных мира сего. В плане спасения нашего голубого шара.

Достоинства
  • Основная идея
Недостатки
  • Игра актеров
  • Неправдоподобность
  • Очень скучно
  • Постановка
VladimirKKрекомендует
Интересный отзыв.
17.01.2023
Не слышала про это произведение
17.01.2023
Вышел фильм недавно, по сьемкам похож на Тарковского, но сильно не хватило ему до классики, Увы. Идеи хорошие, реализация на тройку