Не сказать, что являюсь поклонницей бразильских сериалов, но некоторые из них мне безумно нравятся, гораздо больше отечественных или американских. Бразильские сериалы люблю за психологическую достоверность поведения определенных типажей, раскрытие судеб и жизненных ситуаций. И вот этот сериал как раз из числа годных!
Вчера отсмотрела несколько первых серий, меня очень увлекло буквально с первых минут)
Что касается картинки и режиссуры - всё на высоте. Вообще ни к чему не придраться.
Из явных минусов - музыкальный фон, пока из того, что слышала - на 90% вялый и старомодный. При использовании другого звукового сопровождения можно было зажечь этот сериал и прибавить ему зрителей. Но имеем, что имеем. В принципе, это не такой уж важный момент.
Из всего актёрского состава хорошо знакомые мне лица только женские - Изис Вальверде (играла вертихвостку Суэлен в "Проспекте Бразилии", тут у неё схожее амплуа, только более глубокий образ, в котором она очень органична), конечно же, Дебора Фалабелла (которую в этой роли, из того, что видела, сильно старит пока причёска и макияж, но наблюдать за ней даже при этом интересно), Лилия Кабрал - это вообще целая эпоха, очень именитая актриса, в прошлом году она блистала в сериале "Свобода, свобода", а впервые её, наверное, увидела в далёких 90х в "Жестоком ангеле". Ну и ещё видела ранее в некоторых сериалах красивейшую актрису Жулиану Паэс, тут у неё очень интересная роль и занятный типажик женский).
Мужчин-актеров ранее нигде не припомню, но многие образы мужские крайне интересны. Особенно мне нравятся 2 главных героя-парня, а также отец одного из главных героев, решивший, наконец, стать собой истинным и осуществить мечту всей жизни!
В общем, рекомендую данный сериал тем, кто любит поразмышлять над характерами персонажей и именно психологической достоверностью!
А также выражаю благодарность группе Ave Brazil за перевод этого прекрасного сериала.
Всем всех благ!