Недавно я с удивлением обнаружила, что я тот человек, у которого есть ВСЁ (в плане кухонной техники). Кроме одного - аэрогриля. И я очень сильно захотела его приобрести. Выбор пал на модель AGS-1221 не в последнюю очередь из-за цены - около 1200 р.
На данный момент я пользуюсь аэрогрилем уже 3 месяца и могу рассказать обо всех достоинствах и недостатках, выявленных мною в процессе использования.
Мне очень нравится готовить в нем мясо и курицу. Можно замариновать как на шашлык или по любому другому рецепту. Нарешетку и на 25 минут в аэрогриль - и все готово. Мясо-гриль с вкуснейшей корочкой. Если приготовить курицу целиком, то получится как в магазинах продают, только надо будет один раз перевернуть (это не сложно, нужно только 2 вилки).
А вот выпечка получается плохо. Думаю, это потому, что из-за вентилятора верхняя корочка сразу подсыхает и тесто не поднимается, а внизу не пропекается.
Еще он довольно сильно светится, когда работает - это нагревательный элемент такой.
Шумит не сильно, мне его в соседней комнате не слышно. А вот "дзынькает" порой весьма неожиданно (сигнал таймера).
Итак, плюсы:
+ Еда получается вкусной, но полезной (ведь мы исключаем элемент жарки на сковороде, а значит, лишнее масло);
+ Не требует много усилий для приготовления;
+ Цена.
Минусы:
- Большой. Но это не самое главное - главное, что крышка не откидывается, а снимается, а значит, нужно искать для нее место на столе - вот это реально неудобно;
- Нет регулирования скорости вентилятора;
- Чашу мыть неудобно. Она занимает ВСЮ мойку. Но я приспособилась - во время приготовления стелю на дно фольгу, а потом выкидываю ее. Чашу после этого можно просто протереть губкой.
В общем, мне этот аэрогриль нравится. Готовлю в нем очень часто. За свою цену он хорош, но если вы готовы потратить на аэрогриль больше, то лучше выбирайте другую модель.
А теперь, как и обещала, рецепт маринада:
1 стакан томатного сока, приправа для курицы или шашлыка (без соли и глютамата), соль, чеснок, 0,5 чайной ложки горчицы. Всё смешиваем (чеснок давим), перемешиваем с курицей (если целая - натираем, если частями, то просто перемешиваем, чтобы попало на все куски). Оставляем в холодильнике на час-два. Можно и на ночь оставить, я как-то так делала - сочнее получится. После этого выкладываем на решетку и ставим на 220 градусов на 20 минут. Потом переворачиваем и еще на 10 минут. Получится вкусная курица-гриль с обалденной корочкой. Приятного аппетита!