Опубликовано 25 Октябрь, 2014 - 15:44

Сегодня я хочу поделиться своими впечатлениями об аэрогриле компании Supra. Отзыв мой будет недлинным, так как устройство сие «незамудренное», и этим самым – прекрасное. Этот гриль мы покупали около года назад что-то около1000 ли 1500 руб. Все это время он служит нам верой и правдой, ни разу не разочаровались покупкой!

Цель была одна – готовить, собственно, курицу гриль. Ну любим мы ее очень)). А еще целью было – здоровое питание. И я со всей уверенностью могу сказать, что с этим аэрогриль Supra справляется на 100%! Курочка получается прекрасная, с хрустящей корочкой, вкусная и сочная.

Но при этом весь лишний жир с нее стекает, а не остается на наших талии и бедрах! В первый раз я очень удивилась тому – сколько же может быть ЖИРА в одной курице. Не поверите, но на дне этой огромной кастрюли всегда, от любой курицы бывает 1-1,5 см ЖИРА, чистого жира!

Что сказать о самом устройстве? Это дешевый, качественный гриль! Замечательная, красивая курочка получается в нем! Устройство самое простое! Как я готовлю курочку? Включаю таймер на 20 минут, температуру на 250 градусов, после звукового сигнала переворачиваю курицу, и снова на 20 мин. и 250 гр.

Потрясающая вкусная птица готова!

Если нужно совсем диетические блюдо – снимайте кожу с мяса.

Из минусов:

• Кастрюля тяжелая. И ее неудобно поэтому мыть.

Из плюсов:

• Простое управление
  • Качественный
  • Симпатичный дизайн
  • Недорогой
  • 2 решетки в комплекте – низкая и повыше. Лично я пользуюсь только низкой
  • В комплекте есть кольцо – расширитель.

Это такая железная штуковина, которая ставится сверху кастрюли, и уже на нее кладется крышка. Таким образом, аэрогриль становится см на 10-12 выше. Это очень удобно для того, чтобы, например, стерилизовать 3-х литровые банки при необходимости.

Мне вообще очень нравится эта фирма – Supra. Они производят качественную, но дешевую продукцию. Просто молодцы!

Отзывы о других жителях моей кухни, от которых я в восторге и могу смело рекомендовать:

Мультиварка Panasonic

Йогуртница Supra

Блендер Scarlett

Соковыжималка Polaris

Электрочайник BLAZE

Достоинства
  • -Многофункциональность
  • Качество
  • Симпатичный дизайн
  • Цена
Недостатки
  • Тяжелая кастрюля
Borevikaрекомендует
18.11.2014
Добрый день! У меня несколько вопросов про аэрогриль. У меня жуткая духовка, курица в ней как вареная получается, бррр. Пироги, кексы горят, а внутри остаются сырыми. Так как новая печь мне не светит, если уж брать, то наверно сразу хорошую, тыщ за 15-20 буду. Поэтому пока присматриваюсь к аэрогрилям.
Вы пробовали в ней печь? Например кекс? Или бисквит? Или что угодно? Можно туда ставить силиконовую формочку для кексов? Или разъемную металлическую форму?
Тоже очень хочу делать целую курицу, или окорочка. Потому что пока "мои шедевры" из курицы никто не ест, ну жуткие получаются! Почему вы ставите 250 градусов??? Я думала, что надо градусов 160-180. В духовке так бы она подрумянилась сверху, а внутри осталась бы сырая. Тут с этим проблем нет?
Как чистить нагревательный элемент? На него попадает жир? Скольки литровый у вас аэрогриль?
Как-то пробовала в мульте сделать курицу запеченную, получилась такая вареная гадость!
Буду очень благодарна за ответ!
Ух, сколько вопросов)))
По порядку:
- силиконовые и металлические формы ставить можно. Печь кексы и ватрушки как-то пробовала, у меня все получается хорошо, но надо приноровиться. Но в основном он у меня именно для курицы используется. Риск поджарить верх именно выпечки у аэрогриля высок, поэтому, повторюсь - надо приноровиться.

- Для бисквитов я использую исключительно мультиварку - лучше еще ничего не пробовала, в ней они всегда получаются отменными.

- Для курицы гриль я ставлю ВСЕГДА именно 250 градусов. 25 минут с одной стороны и минут 20-25 с другой. Ничего никогда не пригорает, курочка наоборот сверху становится хрустящей,а внутри - нежная и сочная. Так что не бойтесь в этом плане.

- Нагревательный элемент защищен решеткой, она легко снимается (посредством отвинчивания двух болтиков) и моется.

- скольки литровый гриль - не знаю. Но могу вас уверить - даже очень крупная курица туда влезает без проблем.
Рада была помочь!
18.11.2014
Да, явно верх выпечки может подгореть, что-то я не подумала. Хотела именно печь в ней часто. В мульте тоже как-то не очень получается. Блин, покупать или нет? Еще одна посудина среди кучи других! (мультя, пароварка и т.д)
18.11.2014
ну не знаю даже, что и сказать. У меня мультиварка без дела не стоит - я в ней и макароны готовлю (просто супер-включил и ушел, не надо ничего помешивать), и каши, и бисквиты. Рецепт бисквита есть в комментах в отзывах на мультю. Аэрогриль у нас тоже без дела не стоит, так как мы заядлые любители курочки гриль. А вот пароварки нет и пока вроде не страдаем, хотя мысль купить была.
18.11.2014
Посоветовать - покупать или нет - не могу, так как не знаю кулинарных предпочтений вашей семьи.