Раньше я как-то не обращала внимания на этот сайт. Все отели смотрела на букинге, отзывы о них читала там же, больше и не надо было. Но вот совсем недавно, когда мы собрались в большое путешествие, он-то мне как раз и понадобился. Ну и, конечно, зацепил своей акцией, о которой расскажу позже 😊
На сайте все очень удобно, до безобразия. Достаточно ввести в поиске нужный город, отель или ресторан, и тебе сразу же покажут все, что с ними связано.
В описаниях отелей и ресторанов есть фотографии, которые добавляют сами путешественники. А это очень здорово, потому что иногда, фото, которые лежат на сайте отеля, слишком уж отличаются от реальности. Можно прочитать отзывы, рекомендации, посмотреть рейтинг, сразу же перейти на сайт. Полезной информации действительно очень много.
Ко всему прочему, кроме ресторанов и отелей, можно посмотреть достопримечательности (так же с отзывами), спа-центры, найти билеты на самолет.
После регистрации на сайте, становится доступна карта, где можно отмечать места, в которых ты бывал, или те, которые хочешь посетить. Сайт считает количество стран и городов, а потом показывает статистику - сколько процентов мира ты посетил (у меня пока только 7%, есть к чему стремиться).
Кроме сайта, можно скачать приложение на смартфон. Это очень удобно в поездке. Можно быстренько найти хороший ресторанчик для ужина и почитать, сколько стоит вход в ближайший музей.
Ну и о самом любимом, об отзывах. Все мы, сидящие здесь, очень любим их писать) И еще, любим что-то получать за них (хоть и чисто символически). Так вот, tripadvizor дает возможность получать за отзывы мили в программе "Аэрофлотбонус". Практически за каждое место, за любой ресторан или отель, можно получить определенное количество миль. Для этого достаточно ввести номер карты Аэрофлотбонус (если ее нет, можно оформить ее онлайн за 5 минут бесплатно), и писать отзывы, получая за них мили. Единственное, что чуть-чуть огорчает, за месяц можно получить мили только за 4 отзыва. Экономят) Но все равно, это очень приятно.
Еще одна приятная мелочь. После того, как я написала пару отзывов, мне пришло сообщение от tripadvizor, что они хотят прислать мне маленький подарок. Я согласилась. Через недели три, мне пришел конверт, в котором лежал большой магнитик, пара наклеек и благодарственное письмо. Глупости, конечно, но такое знак внимания приятен.
Вообще, с этим сайтом возникает еще больше желания путешествовать и познавать мир, понимаешь, что есть такое количество совершенно удивительных уголков на планете, которые ты никогда не видел.
Счастья вам и больших путешествий!