Восточная сладость для широких масс трудящихся с весьма низкой ценой, старательно приготовленная по изменённой рецептуре, известной детям советских времён, и слегка подрастерявшая из-за этого в условиях отечественного капитализма былые славные традиции и ощущения гармонии вкуса.
Встречайте: Щербет молочно-арахисовый (точка) Восточные сладости типа мягких конфет (конец наименования).
Вкус этой восточной сладости напоминает старорежимный щербет из прошлого века, который в ту пору не фасовали в пластиковые ванночки по 250 г
а изготавливали крупными блоками, резали и развешивали уже в магазине.
Вероятно, с возрастом вкусовые предпочтения и вкусовые ощущения изменяются, но современный щербет, изготовленный по СТО (стандарту организации от 2011 года) показался очень и очень сладким (приторным), хотя аромат его дошёл до наших дней из столь далёкого прошлого почти без изменений.
Возможно, с целью минимизации затрат и получения большей прибыли, рецептура этой восточной сладости претерпела некие изменения, с перекосом в сторону более высокого содержания в ней сахара, нежели жареного арахиса, которого заложить побольше в нынешнюю рецептуру, похоже, просто постеснялись. Другие вопросы по составу отмечены ниже.
Сам щербет оказался
свежеизготовленным и довольно мягким, т.е. не окаменевшим: он
не крошится при попытке нарезать его на более мелкие фрагменты,
но при этом не забывает налипать на лезвие ножа.Как видно на фото щербет двухцветный, более привлекательный для потребителя. Арахис входящий в состав сладости не битый в крошку, в меру поджарен, вкусен, мягок, плохих бобов при первой пробе – не попалось.
Цена: 69 руб. 99 коп. за упаковку, это, вероятно, со скидкой.
Бежево-коричневый цвет верхней части характерен для данного вида сладостей.
На упаковке имеется вся интересующая потребителя информация.
Место производства – город Азов, а штаб-квартира расположена в город Мытищи, который ранее славился на всю страну самосвалами ММЗ. Теперь вот пытается радовать всех сладкоежек своими восточными сладостями.
Состав этой продукции ожидаемо подкачал. Кроме сливочного масла и вместо цельного сгущённого молока с сахаром, что было в щербете по советскому ГОСТу, в нынешнем использовали более дешёвые ингредиенты (пальмовое масло), заменители (молочного жира), добавки, «улучшители» (в виде модифицированных и не очень полезных для человека жиров), ну и т.п.
Щербет в таком виде
можно взять на пробу, чтобы употребить его с каким-нибудь горячим
не сладким напитком. Детям,
вероятно, сладость
придётся по вкусу.
Щербет, вероятно, сгодится заядлым сладкоежкам, но с учётом ваших рецептурных предпочтений.
Друзьям такое не рекомендую.
P.S. Домашним животным (кошке, собаке, черепахе, рыбкам…) сладкое лучше совсем не давать, хотя та же самая пушистая белка 🐿️ от сладкой свежей и сочной морковки 🥕 в весенний авитаминозный период вряд ли откажется (ссылка на сторонний ресурс с потешными белками грызущими и 🥕 морковки тоже, была убрана, но могут скинуть её в личном сообщении любому желающему)🌲 🐿️ 🌲 🐿️ 🌲
Благодарю за внимание!