«В эту книгу вошли 25 лет исследований и 25 лет преподавания. … Мой личный рост (да, я практикую то, что проповедую) и то, что я получил, тренируя и обучая других на семинарах по всему миру, принесло мне понимание человеческого мышления и того, какой огромной силой оно обладает». Джон Кехо.
Наверно, книг подобной тематики сейчас существует достаточно много. Про другие ничего пока сказать не могу, как-то мне не попадались или попадались о-о-очень давно. Эта книга мне нравится своим легким, но не примитивным языком (и хорошим переводом), доступностью изложения, простыми и одновременно очень убедительными сравнениями. Теория в ней подкреплена многочисленными примерами из жизненного опыта автора и других людей. Тема раскрыта всеобъемлюще - показаны разные аспекты и особенности работы и тренировки подсознания и сферы его влияния на нашу жизнь. Главная мысль, которую хотел донести автор, как мне показалось, - это то, что МЫСЛИ МАТЕРИАЛИЗУЮТСЯ, как плохие, так и хорошие, и нужно дисциплинировать свой мозг:
"Все основано на взаимном влиянии. Куда бы мы ни шли и что бы ни делали, наши мысли творят окружающую действительность".
Книга представляет собой не просто какие-то отвлечённые рассуждения на заданную тему, а очень четкое практическое руководство в повседневной жизни - прямо бери, применяй и получай результаты в своей жизни. Все разложено, что называется, по полочкам, систематизировано. Поскольку речь идет все-таки о нематериальной субстанции (подсознании и т.п. вещах), конечно, на начальном этапе потребуется и вера в возможные результаты. Думаю, что скептиков и эта книга может не убедить, но лично для меня описанные в ней закономерности подсознания очевидны, для меня это как законы Вселенной, которые люди потихоньку открывают.
Вот как уже это будет применяться - другой вопрос. Можно узконаправленно их использовать, для материального обогащения. Но возможностей нам дается гораздо больше, и не стоит ограничивать себя только материальной стороной жизни, потому что радости от вещей, к сожалению, недолговечны и не глубоки, в отличие отдушевной гармонии и равновесия. В этой сфере с использованием подсознания можно тоже добиться хороших результатов, если приложить достаточно усилий. Как сказал автор, «нет больших богатств на земле, чем дружба и взаимоотношения между людьми».
В общем, рекомендую книгу к прочтению для каждого, а главное - применяйте полученные знания на практике, и результаты не заставят себя ждать!
___________________________
Обновление от 25 мая 2014 года.
Книжка, которую я читала, была не моя, и пришло время ее возвращать, что я сделала с большой неохотой. Я нашла в Интернете электронный вариант, но читать в компьютере мне не очень нравится, поэтому очень хотелось бы приобрести ее в традиционном бумажном виде, чтобы она всегда была под рукой и можно было в ней свободно делать пометки карандашом.
И вот недавно, делая заказ в Faberlic, я нашла там эту книжку по цене 200 рублей (фото прилагаю, а на обратной стороне книги внизу есть интересная запись по поводу продажи).
теперь у меня есть свой экземпляр!!!!
Внимание на строчку внизу черными буквами
Радости моей не было предела!!! По Интернету покупать - целая заморочка, я даже и не совалась туда. Только сейчас для сравнения залезла. Цены есть и дешевле 200, но это средняя. А где дешевле, там либо ее нет в наличии, либо она доступна только по Москве, причем не везде бесплатно. А по России ее присылают ценной бандеролью, что стоит около 46 рублей в мой город, к примеру (можно на сайте Почты России узнать самим здесь), или в пункты самовывоза, которые есть далеко не по всей стране (в моем городе точно нет), да и там за доставку заказа в пункт самовывоза надо доплачивать 30-50 рублей. То есть с доставкой все равно около 200 рублей набегает. В общем, это я все к тому, что эта книга через Faberlic находится, можно сказать, в шаговой доступности. И консультанты с нее ничего не имеют в плане заработка (если они не вздумают наценку нарисовать, но вы можете им сказать про надпись на этой книге сзади, ссылаясь на мой отзыв). Так что если захотите взять, имейте в виду, сейчас она в Faberlic есть.
Формат у нее А5, то есть как каталог, твердая обложка, естественно. Так что стоит потраченных денег и времени на прочтение.
__________________________
Обновление январь 2016.
К сожалению, в "Фаберлике" недолго эту книгу выпускали. Хорошо, что я успела ее приобрести вовремя.