Уже давно купила масло Чайного дерева для кутикулы в виде карандаша. Или, скорее, фломастера. Сейчас оно уже закончилось.
Не сказать, что я была в восторге или видела мгновенный эффект. Эффект скорее накопительный: обрабатываешь кутикулу раз за разом и со временем сухая кутикула станет увлажненной. Если проблем с кутикулой нет, то их и не будет.
Это масло никак не замедляет рост кутикулы, просто успокаивает, если кожа раздраженная и увлажняет.
Мне очень нравится, что фломастер не одноразовый. Когда масло чайного дерева закончилось, я разобрала этот карандаш и налила в "стержень" новое масло. Под стержнем я имею в виду цилиндрической формы вату, обтянутую плёнкой. Пропитываете новым маслом вату (это не быстрые процесс, масло долго впитывается), так чтобы оно дошло до самого низа. Масло из ваты пропитает "наконечник", а им мы уже распределяем масло по кутикуле.
С тех пор заливала кокосовое масло, миндальное оливковое, витамин Е. Иногда комбинирую.
Не могу сказать, что что-то оказалось эффективен, чем чайное дерево, но как уходовое средство пойдёт.
Ещё здорово, что есть дополнительные наконечники (которыми мы наносим масло на кутикулу). Изначально их было три, помимо уже вставленного четвёртого. Сейчас я меняю эти наконечники, но думаю, их можно мыть, т.к. они загрязняются.
Так что средством я довольна. Сначала можно пользоваться как готовым продуктом, затем преобразовывать на свой вкус.