Добрый день!
Льняные каши мне посоветовала включить в свой рацион мой врач. Сначала я купила в магазине кашу "в коробке" без добавок, но есть её оказалось невозможно - противная, да и не всегда удобно брать с собой и я стала искать каши в порционных пакетиках. Мой выбор пал на Faberlic (с этого, кстати, и началось моё знакомство с этой компанией).
Льняная каша - продукт очень специфический. Всё дело в слизи, которая выделяется при заваривании. Поэтому такое питание я бы не назвала очень уж вкусным, но стоит помнить насколько льняное семя полезно.
Льняная каша содержит много белка. А это значит, что любой человек, даже активно занимающийся спортом, может её активно применять для здоровья. Льняное семя содержит Омега — 3 жирные кислоты, которые очень важны для нашего организма.Способствует хорошему пищеварению. 40% содержания грубых волокон — просто праздник для пищеварения.Благотворно влияет на сердечно — сосудистую, нервную, гормональную системы, опорно-двигательный аппарат. Улучшает состояние костной и хрящевой ткани. Синтезирует коллаген, поэтому для красоты кожи обязательно включайте в рацион такую кашу. В льняной каше высокое содержание микроэлементов и витаминов группы B. Льняная каша — незаменимое средство при менопаузе. Прекрасно применять её женщинам в предклемактерический период. Благодаря содержанию в льняном семени лингнина, мы можем избавиться от приливов. А лингнины еще предотвращают развитие рака молочной железы. Так что для женщин льняная каша — просто находка. Каша активизирует обменные процессы в организме. Идеальна для похудения. При длительном употреблении снижает уровень сахара в крови.
Именно эти кашки, по сравнению с простой кашей "из коробки" - ну просто фантастически вкусные=) Мне больше всего нравится "Шоколад-Ваниль", хотя она скорее солоноватая, чем сладкая. Также, хотя я ненавижу мёд, нормально ем и "Груша-Мёд"... Его там и не чувствуется=) В "Яблоко-Корица" есть вкус корицы, яблока почти нет=)
Порция получается приличная и вполне сытная, я с утра дома выпиваю только воду с лимоном, а уже на работе завариваю себе эту кашку и выпиваю её. После этого спокойно "доживаю" до обеда, есть не хочется.
Но, кашу можно испортить неправильно её заварив. тогда она получается вся в противных комочках... Следуйте инструкции! Засыпайте кашу в горячую (не кипящую!) воду, а не наоборот! И тогда всё прекрасно размешается и комочков не будет. Я люблю делать её пожиже и выпивать прямо из чашки.
Выглядят каши в готовом виде одинаково - похоже на коричневую манку, только послизистей...
Всем советую эти каши в первую очередь как продукт для Вашего здоровья. А ко вкусу и консистенции быстро привыкаешь и они начинают очень даже нравиться=)
Спасибо за внимание!
Отзыв на Грибной льняной суп Faberlic