Сезон простуд сейчас в самом разгаре, и у многих обостряются хронические заболевания. Обычно это происходит из-за резкого похолодания и отсутствия солнца. В общем, я тоже не стала исключением - у меня снова обострился хронический фарингит, и я вспомнила, что однажды уже пробовала эти оранжевые леденцы. А поскольку у меня остались некоторые впечатления и опыт использования, то решила поделиться с вами отзывом.
Итак, общая информация:
🌸 место покупки: интернет-аптека Юнона.
🌸 цена: 150 руб;
🌸 страна-производитель: Индия;
🌸 количество штук в упаковке: 16 шт;
🌸 форма выпуска: таблетки;
Отпускаются без рецепта
Внешний вид:
Таблетки выпускаются в большой яркой картонной пачке, на которой указана вся необходимая нам информация:
Вкусов было множество, но мне нравится именно апельсиновый, поэтому взяла его.
инфа о производителе
срок годности, серия, номер
Внутри пачки было два блистера с таблетками по 8 шт в каждом и инструкция для покупателей.
В инструкции содержится полная информация о препарате и его составе:
Основное действующее вещество здесь такое же, как и в популярном, но не дешёвом препарате от боли в горле - стрепсилс - амилметакрезол и дихлорбензиловый спирт.
Антисептик, оказывает противовоспалительное, анальгезирующее и местноанестезирующее действие. Коагулирует белки микробных клеток; активен в отношении широкого спектра грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов in vitro; оказывает противогрибковое действие. Устраняет симптомы раздражения слизистых оболочек верхних дыхательных путей, уменьшает заложенность носа. Смягчает раздражение и боль в горле.
Показания. Инфекционно-воспалительные заболевания полости рта, горла, гортани: тонзиллит, фарингит, ларингит (в т.ч. профессионального характера — у преподавателей, дикторов, работников химической и угольной промышленности), охриплость, воспаление слизистой оболочки полости рта и десен (афтозный стоматит, гингивит, молочница).
Блистеры с таблетками имеют удобное разделение, для того, чтобы не носить с собой их целиком, а удобно отделить несколько штук и положить в карман или в сумку.
Впечатления от использования:
Эти таблетки я купила во время очередного обострения хронического фарингита - горло драло, оно покраснело, и уже начинался сухой противный кашель, а мне нужно было срочно съездить на машине в соседний город по делам. И конечно, в дороге, будучи за рулём совсем неудобно постоянно брызгать ингалиптом, и тем более нет возможности полоскать горло, поэтому леденцы стали самым лучшим решением! Таблетки крупные, имеют приятный цитрусовый запах и вкус апельсинов, у меня они вызвали восторг! Производитель рекомендовал рассасывать таблетку каждые два-три часа, но я рассасывала каждый час, после чего, естественно, не пила и не ела. В общем путь был комфортный и боль в горле, как и першение, ушло уже после первой таблетки. А к вечеру у меня прекратился и кашель, а также полностью прошла заложенность носа.
внешний вид таблеток
В день можно съесть не более 8 таблеток, это один целый блистер, но мне хватило 7 шт, чтобы полностью избавиться от першения, боли в горле и насморка! В течение следующих двух дней я съела еще по две таблетки - утром и вечером, чисто для профилактики, и была уже полностью здорова!
Даже не ожидала, что такие бюджетные леденцы сумеют так быстро мне помочь, и справиться с обострением фарингита всего за один день! Раньше я неделями полоскала горло фурацилином, брызгала спреями, проходило всё очень и очень долго. Я очень рада, что открыла для себя такое эффективное и притом недорогое средство! Теперь оно всегда будет в моей аптечке, и думаю, что возьму ещё и другие вкусы для разнообразия.
Итак, время подвести итог отзыву:
Плюсы и минусы:
+ недорогой;
+ отличный состав, а не просто пустышка-леденец;
+ работает, избавляет от боли и першения в горле в кратчайшие сроки;
+ вкусный!
+ снимает заложенность носа!
Минусы:
- если съесть их в день 7 штук, то гарантировано будет изжога.
В целом, считаю, что средство просто отличное, я перепробовала уже кучу всего, в том числе и очень разрекламированные леденцы "Стрепсилс", "фарингосепт", "лизобакт", но именно Астрасепт оказался для меня самым эффективным и быстродействующим. Я рекомендую его и ставлю самую высокую оценку.
Спасибо за внимание! Надеюсь отзыв был вам полезен.
Возможно, вас заинтересуют другие мои отзывы на лекарства и витамины: