Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 20 Октябрь, 2021 - 15:22

неделя или более
    150 руб

°•. Доброго времени суток! .•°

Сезон простуд сейчас в самом разгаре, и у многих обостряются хронические заболевания. Обычно это происходит из-за резкого похолодания и отсутствия солнца. В общем, я тоже не стала исключением - у меня снова обострился хронический фарингит, и я вспомнила, что однажды уже пробовала эти оранжевые леденцы. А поскольку у меня остались некоторые впечатления и опыт использования, то решила поделиться с вами отзывом.

Итак, общая информация:

🌸 место покупки: интернет-аптека Юнона.

🌸 цена: 150 руб;

🌸 страна-производитель: Индия;

🌸 количество штук в упаковке: 16 шт;

🌸 форма выпуска: таблетки;

Отпускаются без рецепта

Внешний вид:

Таблетки выпускаются в большой яркой картонной пачке, на которой указана вся необходимая нам информация:

Вкусов было множество, но мне нравится именно апельсиновый, поэтому взяла его.

инфа о производителе

срок годности, серия, номер

Внутри пачки было два блистера с таблетками по 8 шт в каждом и инструкция для покупателей.

В инструкции содержится полная информация о препарате и его составе:

Основное действующее вещество здесь такое же, как и в популярном, но не дешёвом препарате от боли в горле - стрепсилс - амилметакрезол и дихлорбензиловый спирт.

Антисептик, оказывает противовоспалительное, анальгезирующее и местноанестезирующее действие. Коагулирует белки микробных клеток; активен в отношении широкого спектра грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов in vitro; оказывает противогрибковое действие. Устраняет симптомы раздражения слизистых оболочек верхних дыхательных путей, уменьшает заложенность носа. Смягчает раздражение и боль в горле.

Показания. Инфекционно-воспалительные заболевания полости рта, горла, гортани: тонзиллит, фарингит, ларингит (в т.ч. профессионального характера — у преподавателей, дикторов, работников химической и угольной промышленности), охриплость, воспаление слизистой оболочки полости рта и десен (афтозный стоматит, гингивит, молочница).

Блистеры с таблетками имеют удобное разделение, для того, чтобы не носить с собой их целиком, а удобно отделить несколько штук и положить в карман или в сумку.

Впечатления от использования:

Эти таблетки я купила во время очередного обострения хронического фарингита - горло драло, оно покраснело, и уже начинался сухой противный кашель, а мне нужно было срочно съездить на машине в соседний город по делам. И конечно, в дороге, будучи за рулём совсем неудобно постоянно брызгать ингалиптом, и тем более нет возможности полоскать горло, поэтому леденцы стали самым лучшим решением! Таблетки крупные, имеют приятный цитрусовый запах и вкус апельсинов, у меня они вызвали восторг! Производитель рекомендовал рассасывать таблетку каждые два-три часа, но я рассасывала каждый час, после чего, естественно, не пила и не ела. В общем путь был комфортный и боль в горле, как и першение, ушло уже после первой таблетки. А к вечеру у меня прекратился и кашель, а также полностью прошла заложенность носа.

внешний вид таблеток

В день можно съесть не более 8 таблеток, это один целый блистер, но мне хватило 7 шт, чтобы полностью избавиться от першения, боли в горле и насморка! В течение следующих двух дней я съела еще по две таблетки - утром и вечером, чисто для профилактики, и была уже полностью здорова!

Даже не ожидала, что такие бюджетные леденцы сумеют так быстро мне помочь, и справиться с обострением фарингита всего за один день! Раньше я неделями полоскала горло фурацилином, брызгала спреями, проходило всё очень и очень долго. Я очень рада, что открыла для себя такое эффективное и притом недорогое средство! Теперь оно всегда будет в моей аптечке, и думаю, что возьму ещё и другие вкусы для разнообразия.

Итак, время подвести итог отзыву:

Плюсы и минусы:

+ недорогой;

+ отличный состав, а не просто пустышка-леденец;

+ работает, избавляет от боли и першения в горле в кратчайшие сроки;

+ вкусный!

+ снимает заложенность носа!

Минусы:

- если съесть их в день 7 штук, то гарантировано будет изжога.

В целом, считаю, что средство просто отличное, я перепробовала уже кучу всего, в том числе и очень разрекламированные леденцы "Стрепсилс", "фарингосепт", "лизобакт", но именно Астрасепт оказался для меня самым эффективным и быстродействующим. Я рекомендую его и ставлю самую высокую оценку.

Спасибо за внимание! Надеюсь отзыв был вам полезен.

Возможно, вас заинтересуют другие мои отзывы на лекарства и витамины:

Антисептическое средство Протаргол при хроническом рините и назофарингите

Бюджетная омега-3 Oceanica для иммунитета, красивых и крепких ногтей и волос

Витрум, базовые поливитамины для поддержки иммунитета

Достоинства
  • Jочень вкусный
  • Быстродействующий
  • Действительно помогает
  • Недорогой препарат
Недостатки
  • Возможна изжога
Amaranthaрекомендует