Конечно, я не могла не закупиться в Японии санскринами, тем более что стоят они там просто копейки. Я пробежалась по отзывам, и из обширной линейки эссенций Skin Aqua выбрала себе 2 - лавандовую (что вообще не удивительно, учитывая мою любовь к этому оттенку) и мятную. Сегодня мой отзыв о лавандовой, которая так популярна в Японии, но меня скорее разочаровала.
Цена: около 700 йен в Японии, по текущему курсу в рублях это около 400 рублей.
Упаковка стандартная - яркий пакетик, на котором почти вся информация на японском.
Сама туба из мягкого пластика, надписи и краска не стираются.
Мне нравится, что в зависимости от оттенка санскрина отличается и упаковка. Ну и градиент красивый)
Крышка откручивается, под ней небольшой пухлый носик с дозатором в виде отверстия. Работает все отлично, проблем не вызывает.
На втором месте в составе спирт, это ощущается сразу и по запаху - первую минуту я его чувствую, потом выветривается с кожи.
Санскрин на смешанных фильтрах - тут и старый химик, и 2 новых, и даже один физический положили.
Для ОМ: картинку с фильтрами в редакторе сделала я сама)
Эссенция бледного лавандового оттенка.
Текстура кремовая, есть небольшой диссонанс с названием "эссенция", потому что в моем понимании у эссенции должна быть текстура полегче. Но распределяется по коже все хорошо, за собой не тянет.
При распределении остаются светлые разводы, после "усаживания" санскрина они пропадают.
На лице это выглядит так:
"Усаживается" санскрин в течение 5-7 минут, выбеливания тона кожи я на себе не вижу. Но тут надо отметить, что у меня бледная кожа, мне такие продукты редко дают высветляющий эффект. А вот парень у меня посмуглее, успел чуть загореть, и на нем я вижу небольшое выбеливание. В глаза это не бросается, по мне вообще хорошо выглядит, освежает немного)
Спустя 5 минут
Моя кожа: мне 31, кожа комбинированная (Т-зона жирная, щёки нормальные), склонна к обезвоживанию, тонкая. Есть пигментация и веснушки, которые весной и летом становятся ярче. Тон кожи светлый, я из тех, кто не загорает, а обгорает.
На лицо наношу санскрин как положено - 2 пальца на лицо и шею, на руки, думаю, получается поменьше. Как я писала, впитывается он в течение 5-7 минут, после этого липкости не остается.
Финиш зависит от кожи - на лице я вижу явное сияние, на руках (они у меня суше) более естественный.
Начну с недостатков.
Из-за спирта в составе при регулярном нанесении на лицо санскрин начинает раздражать мне глаза. Сначала появляется жжение, ощущение песка, потом потихоньку льются слезы.
Санскрин как-то странно проваливается в поры, подчеркивая их. Я не очень понимаю, как это работает, потому что самые расширенные поры у меня на носу и вокруг него, но там санскрин лежит отлично. Если сверху нанести тон, то это скрывается, но в жару часто хочется просто нанести санскрин и тупо закрепить прозрачной пудрой, а с лавандовой Skin Aqua это не очень хороший вариант. В жизни это не сильно бросается в глаза, но вблизи все-таки заметно, да и мне самой не очень приятно ходить в мелкую точку.
Санскрин на коже
Из-за этих минусов на лицо я наношу его редко, в основном мажу плечи и руки. После того, как я умудрилась обгореть до волдырей за какие-то полчаса, я их старательно мажу перед каждым выходом на улицу. Ну, зато легко тестировать защиту санскринов... 😁
А теперь к плюсам:
санскрин не сушит кожу;
не конфликтует с макияжем и остальным уходом;
не провоцирует воспаления и забитые поры;
не повышает чувствительность кожи;
визуально немного выравнивает тон лица.
Санскрин на коже
Защита от солнца тут хорошая, у нас заявленоSPF 50+ PA++++, то есть санскрин защищает как от UVA, так и от UVB-лучей.
Я регулярно гуляю под солнцем (потому что в моем городе мало тени 😥), с этим санскрином ни разу не обгорела. Для любителей светлой кожи - от загара тоже защищает хорошо, в прошлом году в июле я уже замечала разницу между рукой и участком, где ношу часы.
В обычных городских условиях (прогулки 1,5-2 часа без купания) я санскрин не обновляю. Конечно, если вы плаваете или же находитесь под солнцем весь день, то лучше нанести его заново.
Демакияж либо гидрофильным маслом с лица, либо обычным гелем с тела. Забивания пор и ухудшения текстуры я не заметила.
Подытожу - неплохой санскрин в плане солнцезащиты, но в остальном он меня не впечатлил. Его мятный собрат и белая эмульсия, на мой взгляд, получились гораздо удачнее при таком же уровне SPF. Плюс они для меня достаточно универсальны - наношу и на лицо, и на руки-плечи. Лавандовый же на их фоне сильно проигрывает.
Я вернулась с морей, готова снова читать и писать отзывы;) С удовольствием прочитала. Я думала, что японские санскрины все удачные( И объём 80 гр. прям хороший, обычно 50 же, в этом японцы молодцы)
С возвращением!) Ну он очень популярный, может мне просто не подошел) Но мятный мне понравился гораздо больше! В плане солнцезащиты вообще без претензий, работает хорошо)
Увидела его вчера на Авито у девушки, которая возит японские товары) 1200 😑🥲 Такими штуками надо исключительно в Японии закупаться, чтобы не было больно))
на моменте "впитывается за 5-7 минут" потеряла интерес к этому дружочку) как столько времени утром выделять - не поняяятно) в целом - хорошо что санскрин такая вещь, которую можно нанести куда угодно, если на лицо не подошло, главное чтобы защита была)
Ну так голубой Токобо на мне еще дольше усаживается, хотя текстура гораздо легче) Вообще любому санскрину надо дать время, даже если кажется, что впитался, потому что иначе слой легко повредить и получится дырявая защита, сразу макияж наносить не стоит)
ой не, я жду 2 минуты максимум, иначе все сборы по одному месту, у меня утро буквально поминутно расписано. у меня если трогаю и не липко - значит впитался)
У меня лавандовый санскрин от Изнтри. Неплохой, но сияю с ним больше, чем хотелось бы. Хорошо, что даже спф, который не подошёл, можно использовать и на других участках тела. Продукт не пропадает.