Опубликовано 25 Май, 2021 - 16:19

Пришли солнечные теплые дни, а потому самое время выбрать идеальный солнцезащитный крем. Если быть абсолютно откровенным, то защищать кожу от солнца стоит в любое время года. Именно потому очень часто и пудры, и дневные крема обеспечивают хотя бы минимальную защиту.

Однако как только наступает сезон активного солнца, минимальной защиты уже становится мало и начинаются поиски подходящего крема или эссенции.

А сделать это не так-то просто! Одни слишком плотные, другие - плохо защищают от солнца, третьи оставляют неприятную пленку, из-за которой сложно нанести макияж. Однако практически все японские солнцезащитные крема лишены всех этих недостатков!

А почему так?

Возможно, из-за того, что исторически в Японии ценилась именно светлая кожа, её максимально старались уберечь от солнца. А потому появление первых солнцезащитных кремов на прилавках вызвало бешены ажиотаж и местные производители подхватили эту волну. А потом, как это часто и бывает, конкуренция породила качество.

А возможно, потому что японцы считают, что косметика должна быть полезной. А потому даже у кремов должен быть хороший состав и множество дополнительного дествия.

В любом случае, факт остается фактом: солнцезащитные средства занимают почетное место в каждом драгсторе. И, как и в большинстве случаев, выбор просто огромен. Но почему? Зачем так много средств одной категории? Неужели они все выполняют одну и ту же функцию: просто защищают от солнца?! Конечно же, нет! Точнее, не так: все они защищают от солнца и мне еще не довелось купить ни одного, который бы не справился с этой функцией. Но это далеко не все.

У каждого средства есть дополнительная "фишка"! Увлажнение, выравнивание тона лица, уменьшение покраснений или даже антивозрастной уход! Конкуренция на японском рынке просто колоссальная, потому без какой-то дополнительной функции средство, скорее всего, ее просто не выдержит.

Rohto Skin aqua tone up uv essence относится к тем, которые выравнивают тон лица.

Эта эссенция легкая и нежная для кожи благодаря формуле, не содержащей консервантов и минеральных масел. Многофункциональный, он также выравнивает тон кожи, обеспечивая защиту от ультрафиолетовых лучей и может выступать в качестве водостойкой основы под макияж.

Из той же категории меня особо впечатлили эссенции от Parasola, про которые я напишу позже.

Дизайн

Милая переливающаяся упаковка. Нежный розово-голубой градиент притягивал внимание каждый раз раз, когда я проходила мимо.

Со временем на упаковке возможно появление мелких царапин, однако надписи не стираются, а при бережном обращении и царапин можно избежать. Упаковка достаточно плотная чтобы не протекать и не разрываться даже в полностью загруженной сумочке, но при этом и достаточно податливая чтобы без усилий выдавить достаточное количество средсва.

Откручивающаяся крышечка изготовлена из плотного пластика. Прилегает хорошо и дополнительно фиксируется небольшими выступами, потому можно не бояться, что она случайно откроится в неподходящий момент.

Отверстие в упаковке узкое, что в этом случае однозначный плюс: с учетом консистенции можно точно отмерить необходимое количество средства. При этом эссенция не засыхает и отверстие не забивает.

Состав

Water, Alcohol, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Butylene Glycol (BG), Diphenylsiloxy Phenyl Trimethicone, Titanium Dioxide, Diethylamino Hydroxybenzoyl Hexyl Benzoate, Sodium Hyaluronate, Magnesium Ascorbyl Phosphate, Passiflora Edulis Fruit Extract, Hydrolyzed Prunus Domestica, Rosa Roxburghii Fruit Extract, Bis-PEG-18 Methyl Ether Dimethyl Silane, Methyl Methacrylate Crosspolymer, Glycol Dimethacrylate Crosspolymer, Bis-Ethylhexyloxyphenol Methoxyphenyl Triazine, Acrylates Copolymer, Polysorbate 60, Acrylates/​C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Triethanolamine, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/​VP Copolymer, Silica, PEG-12 Dimethicone, Polystyrene, Polyvinyl Alcohol, Disodium EDTA, Xanthan Gum, Alumina, BHT, Polyglyceryl-2 Triisostearate, Synthetic Fluorphlogopite, Tin Oxide, Ci 73360, Ci 42090, Fragrance

Объем

80 грамм. Если использовать только для лица, то этого количества более чем достаточно для всего лета и даже больше.

Также на упаковке сказано, что можно использовать для лица и тела.

Консистенция

Легкий крем фиолетового оттенка. Консистенция не плотная, а даже скорее немного более жидкая, чем я ожидала.

Именно благодаря такой жидковатой консистенции эссенция крайне быстро впитывается, а фиолетовый оттенок помогает нивелировать легкие покраснения и выравнивает тон кожи.

Расход

Экономный. Эссенцию достаточно нанести тоненьким слоем, потому на все лицо хватает одной маленькой горошины средства. Более того, в городских условиях дополнительно наносить средство не нужно.

Аромат

Возможно, кто-то сможет почувствовать крайне легкий нетральный аромат, но для меня он совершенно отсутсвует.

Впечатления

Эта эссенция была первой, которую я купила в Японии, потому по всоему она остается для меня особенной. И даже если отбросить эмоции, средство отпределенно заслуживает внимания.

Почему?

1. Крайне легкая текстура. Эссенция ложится тоненьким слоем и впитывается практически моментально. Первое время казалось, что средство со столь легкой, действительно неощутимой текстурой просто не может быть эффективными, однако время доказало, что я ошибалась.
  2. Удобство. Упаковка идеально подходит для эссенции такой консистенции. Может показаться, что упаковка слишком большая и ее неудобно носить с собой, однако в реальности для повседневного ухода в городских условиях необходимости наносить дополнительно средства в течении дня нет.
  3. Выравнивание тона кожи. Как я уже писала ранее, фиолетовый оттенок помогает нивелировать легкие покраснения, что достаточно заметно при наличии таковых после длительных прогулок без необходимой защиты. Эх, пасмурные дни так коварны!
  4. Дополнительное увлажнение. Это, кстати, относится ко всем средствам из линейки SkinAqua: они дают дополнительное увлажнение без липкости и неприятного блеска. Потому в летнее время вполне можно задуматься о том чтобы заменить дневной крем на тандем лосьон+солнцезащитный крем.
  5. Хорошая база под макияж. Благодаря очень легкой текстуре это средтво подходит в качестве базы под макияж и не вызывает никаких дополнительных неудобств.
  6. Максимальная защита от солнца. Заявленная степень защиты spf50+. Учитывая , что даже в самые солнечные дни кожа не обгорала, в дествительности она таковой и является.

Дополнительное наблюдение: отсутствие водостойкости (потому для пляжа это средство, увы, не подойдет), но это качество и не было заявлено.

Из японских солнцезащитных средств мне ещё очень понравилась эссенция от Parasola и спрей из той же серии, которые благодаря водостойкости спокойно можно использовать и во время пляжного отдыха.

Ну вот и все. Пользуйтесь на здоровье.

Достоинства
  • Визуально уменьшает покраснения
  • Выравнивание тона
  • Дополнительное увлажнение
  • Легкая текстура
  • Максимальная защита SPF50+
  • Можно использовать как базу под макияж
  • Отсутствие аромата
Ptichka_from_japanрекомендует
25.05.2021
Теперь очень хочется найти и в России такой ❤️
01.06.2021
японские солнцезащитные средства мне нравятся больше чем корейские, нет белой маски, они практически не ощущаются на коже