С наступлением лета (да и раньше) мы чаще проводим время под солнцем. В солнечном свете, конечно, есть много плюсов, но и минусов тоже. Некоторые из них способны навредить красоте нашей кожи, а некоторые и здоровью. Поэтому вопрос выбора хорошего солнцезащитного крема становится очень актуальным в это время года.
Уже второй год я пользуюсь солнцезащитным кремом от японского брендаBiore UV Aqua Rich Watery Gel SPF50+
Солнцезащитный крем Biore UV Aqua Rich Watery Gel отзывы
Основная информация:
Наименование: Biore UV Aqua Rich Watery Gel SPF50+/PA+++
Объем: 90 мл
Страна-производитель: Япония
Где купить: Wildberries, Aliexpress, Рив Гош
Что обещает производитель:
C 2019 года санскрин Biore UV обновил дизайн и теперь содержит инновационную технологию Micro Defense, которая позволяет санскрину наноситься и распределяться максимально равномерно и быть абсолютно невесомым, фактически представляя из себя "вторую кожу", он не оставляет даже мельчайших зазоров при нанесении. Также немного изменил состав - теперь в формуле нет экстрактов цитрусовых.
Biore UV также водоустойчив и защита от солнца не пострадает ни от воды, ни от капелек пота (KAO проводил 80 минутный тест на водоустойчивость, который Biore с успехом выдержал), при этом смывается санскрин обычным мылом или любым средством для демакияжа.
Крем-гель на водной основе, имеет максимальную степень защиты от UVA и UVB: PA++++ и SPF50+, соответственно. В составе помимо физический и нескольких видов органических - они же химические, то есть переводящие солнечное излучение в тепловую энергию - фильтров, присутствуют также гиалуроновая кислота и маточное молочко для дополнительного увлажнения и питания кожи.
Сам крем-гель с легчайшей текстурой, впитывается очень быстро, ложится невесомой вуалью, абсолютно нежирный, не липкий, не оставляет никаких белых следов, подходит для ежедневного использования. Некомедогенный, гипоаллергенный.
Очень много полезных свойств, особенно для людей с жирной или комбинированной кожей.
Этой баночкой крема я пользуюсь уже несколько месяцев, он почти закончился. За это время упаковка немного истрепалась, но держится все еще вполне достойно.
Дизайн довольно простой, ассоциируется с водой в океане. На обратной стороне, как обычно, указана вся информация для потребителя. У меня наклейка с переводом на китайский.
Японский солнцезащитный крем Biore UV Aqua Rich Watery Gel отзывы
Извлекать крем легко и удобно благодаря небольшому отверстию - вылить слишком много за раз не получится, но и давить на баночку с силой и трястись всем телом не нужно.
Крем Biore легко извлекается из баночки
Неспроста крем был назван Watery Gel - консистенция у него действительно очень легкая и жидкая. Он без особых усилий распределяется по лицу и впитывается в кожу.
Солнцезащитный крем Biore отзывы
Запах – это единственное, что я в нем не люблю. Пахнет он не просто спиртом, а целым клеем ПВА. К счастью, этот "аромат" быстро испаряется, поэтому ходить так весь день не придется.
Моя кожа:
Комбинированная, с расширенными порами на носу и щеках, склонная к воспалениям.
В местном климате очень жарко, влажно и душно, поэтому мне нужны те средства, которые не будут жирнить лицо и забивать поры, но при этом не пересушат.
Чистая кожа до использования солнцезащитного крема
Опыт использования:
В течение последних нескольких лет я перепробовала много разных санскринов, но пока что только этот не вызвал у меня никаких неприятных ощущений. Скорее всего, я не буду больше экспериментировать и просто продолжу покупать этот крем, пока его не перестанут выпускать.
Для себя я выделила несколько плюсов:
Легкий, после нанесения я не чувствую его на коже. Особенно ярко это ощущается во время нанесения косметики. Большинство солнезащитных кремов я просто отказывалась носить с косметикой, потому что ощущения были, мягко говоря, противны.
Нет видимого жирного блеска, хорошо матирует кожу. Особенно полезно для меня в это время года.
Не вызывает воспалений после использования. Если моей коже не нравится какой-то продукт, то результат в виде прыщиков появится уже вечером того же дня.
Освежает, осветляет общий тон лица, но НЕ выбеливает. Для меня это не является большой проблемой, но я знаю, что многим не нравятся санскрины с таким эффектом.
Держится он на мне довольно долго, но я все равно обновляю слой каждые 4 часа, если нахожусь на солнце. Моя кожа легко краснеет и обгорает, если я ее вообще не защищаю, но кроме крема я еще постоянно пользуюсь зонтом и прячусь в тени, когда это возможно.
Солнцезащитный крем Biore UV Aqua Rich Watery Gel отзывы
Также отмечу, что нужно избегать попадания крема в глаза. Уже по опыту я научилась не наносить его на веки, потому что он может очень сильно жечь. Будьте осторожны.
В целом, крем Biore UV Aqua Rich Watery Gel справляется со своей задачей на отлично. Как я уже написала выше, среди всех, что я пробовала, он наиболее подходит под мои запросы, поэтому пользоваться другим я пока не собираюсь.
Всем спасибо за прочтение, и помните, что наша кожа индивидуальна. Что подошло мне, может не подойти вам, и наоборот. Поэтому удачи вам в поисках идеальных средств именно для вас!