Опубликовано 15 Февраль, 2015 - 23:00

Когда у дочки появились проблемы определенного характера, педиатр назначила нам "Бифиформ Бэби". Я всегда перед тем, как покупать, нахожу в Интернете инструкцию, отзывы и стоимость препарата. В первую очередь смутила стоимость: все-таки для меня 500 руб. дороговато за одно средство (но, к сожалению, всё чаще врачи выписывают что подороже и фармацевты пытаются продать тоже дорогие средства). Причем врач сказала принимать лекарство 14 дней, в то время как во флаконе 10 доз (так заявлено, мне показалось, что и того меньше). То есть надо покупать второй флакон из-за каких-то четырех доз???

Хотела я купить более дешевый аналог, но все-таки я не врач и в итоге решила попробовать "Бифиформ Бэби". Итак, основные минусы для меня, помимо высокой стоимости:

• пальмоядровое масло в составе;
  • хранится всего 14 дней в холодильнике (но, конечно, с другой стороны, это плюс - наверное, натурально);
  • эффекта никакого я не заметила;
  • а главное, что стало просто выводить из себя: этот порошок просто-напросто забивает собой пипетку и не дает выхода лекарству.

Короче, несколько раз я так и не смогла прочистить эту пипетку, следовательно, лекарство не дала, а когда муж взялся решить проблему, посчитали, что срок годности уже истек.

В общем, ни за что бы второй раз не купила.

Недостатки
  • Дорого
  • Малоэффективно
  • Неудобен в использовании
Augusteне рекомендует
Когда малыш был совсем крошкой, тоже не понравился этот препарат, были точно такие же впечатления, но плпробовав его во второй раз, изменила мнение...этот препарат больше профилактический, т.е. если проблемы уже возникли - не эффективен, зато помогает предотвратить дизбактериоз, если начинать применять его одновременно с антибиотиками
28.05.2015
Мы и пили для профилактики. А еще я против антибиотиков))) если можно без них обойтись, конечно))
И я против, но врач категорически настаивал на их приеме, без них было не обойтись 😞
27.06.2015
Подскажите, пожалуйста, название более дешевого аналога?
28.06.2015
Я не знаю, полностью ли они аналогичны, но, по-моему, Бифидумбактерин ничем не хуже (который в стеклянных колбочках).