Опубликовано 5 Февраль, 2015 - 01:02

ЛЕГКО ЛИ БЫТЬ МОЛОДЫМ?

ВСТУПЛЕНИЕ:

Наверное, если бы я не слегла дома с ангиной, этот сериал остался бы в моей памяти с пометкой "под расстрелом не посмотрю".

Мне 24 года, и видя ЭТУ рекламу по телевизору, я, естественно фыркала, мол совсем докатились. Ну а дальше знакомая многим фраза: В мою юность ТАКОГО ужаса не была. И, действительно, не было.

Мы не сидели в интернете (да что там, у нас он появился в 11 классе, и то не у всех!), но ходили на каток, катались на роликах, занимались спортом, а не "качали" персонажей в онлайн - игре.

Да, мы тоже смотрели телевизор. Помню замечательные сериалы "Кадеты" и "Простые истины". Главными героями были истории ДРУЖБЫ и ЛЮБВИ, а не лента новостей в социальной сети ...Мы ходили в кино на "9 Роту", мои одноклассники мечтали поступить в кадетское.

Но....после просмотра мнение резко изменилось и, не поверите, в лучшую сторону!

СОДЕРЖАНИЕ:

Сериал о СОВРЕМЕННОЙ молодежи,

об их жизни и интересах, как бы странно это сейчас не звучало.

Мы можем "закрыть глаза" на сериал, но как по мне, так именно он "раскрывает глаза" на реалии происходящего вокруг. Назревает очередной конфликт поколений.

Поскольку у меня есть племянники, я имею о новом поколении более-менее внятное представление.

Когда моя 15 (!!!!) летняя племяша собирается идти работать, чтобы купить iphone5, аргументируя это тем, что "В ЕЕ ОБЩЕСТВЕ БЕЗ ТАКОГО ТЕЛЕФОНА НЕЛЬЗЯ" и в классе "крутые" девочки попрекают ее отсутствием вышеназванного, мне становится дурно.

В 15 девушки выглядят на 25. Смотря фотографии этого самого класса, я перепутала учителя и ученицу, потому что учительница в свои 30 выглядит моложе.

Как бы грустно не было признавать, в сериале я увидела много моментов, о которых мне говорили племянники или кто-то рассказывал о своих младших братьях и сестрах.

Естественно, образы всех персонажей очень утрированные. Есть в этом сериале и современные стандарты красоты, и те, кто в эти стандарты не вписывается, утрированные образы "нытика" и "брутала", и даже женственный "метросексуал", который обижается, когда его принимают за гея.

Имеет место быть и дружба и любовь, а также пародия и на первое и второе, затронута проблема социального неравенства и конечно имеется пример того, почему "богатые тоже плачут".

Сериал о компании, дружба в которой не лишена подколов, порой слишком жестоких для моего понимания. Присутствует много хамство и лицемерия, изворотливость ума, модные тенденции, а также жертвы, на которые люди готовы пойти, ради того, чтобы "быть в тренде", не всегда понятные взрослой публике.

ГЛАВНЫЕ ГЕРОИ:

1. Марик (Марина)

Самый комичный на мой субъективный взгляд персонаж. Не особо далекая, не вписывающаяся в современные каноны, за что частенько получает "комплименты" даже от лучших друзей. Вульгарная, при этом наивная простушка с завышенной самооценкой, но не лишенная чувства юмора.

2. Света

Лучшая подруга Марины и ее полная полная противоположность. Умная, красивая, харизматичная, характерная девочка, так сказать "с головой".

3. Олег

Брат Светы. Очень изворотливый и трусливый пакостник 😊 !

Часто врет и использование людей воспринимает в своей жизни, как норму.

4. Алан

Темпераментный, влюбчивый, наивный и не в меру вспыльчивый кавказский мужчина! Нереально смешнючий персонаж 😊

5.Антон

Лично для меня совсем непонятный, я бы сказала "летящий" молодой человек, страдающий от своей излишней сентиментальности.

6.Максим

Мне очень сложно назвать этого персонажа мужчиной, надеюсь, все ему подобные, узнав себя в этом герое, вспомнят, что мужской пол - это не просто галочка в паспорте. Занозчивый, порой высокомерный, очень глянцевый молодой человек, лучший друг Марины и Светы.

7.Лика

Девушка, которая имеет все, о чем мечтает современная молодежь, но не имеет того,

что большинство людей разучились ценить .

8. Коля

Типичный "самец", интересующийся девочками и тусовками. Парень Марины.

Не стоит все показанное принимать близко к сердцу, сериал в большей части высмеивает современную молодежь, нежели поддерживает...

Целевая аудитория: от 16 и старше

Продолжительность серии:

Чуть меньше 30 минут, не считая рекламы

АКТЕРСКИЙ СОСТАВ:

Минусы:

Жесткий юмор, аморальное поведение, пошлость.

Ужасное "музыкальное сопровождение", потому как назвать ЭТО музыкой, лично у меня не повернется язык.

Сериал чем-то напомнил Американский пирог, который вышел более 10 лет назад. Я очень рада, что наша страна по пошлости и идиотизму так сильно отстает от Америки и Европы. Тем не менее, мы уже наступаем им на пятки(((.

Плюсы:

Жизненность, высмеивание всего вышеописанного. Дает проблеск надежды на то, что молодые люди, узнавшие себя в этих персонажах, таки пересмотрят свое поведение и отношение к жизни.

Всем решившимся приятного просмотра 😉 !

Достоинства
  • 100% реалистичность
  • Высмеивание современной моды
  • Жизненные ситуации
C Портобеллорекомендует
05.02.2015
посмотрела (ну как - послушала во время готовки) пару серий, не зацепил вообще. после BreakingBad ТАКОЕ смотреть не хочется вообще)
05.02.2015
С первой серии втянулась в этот сериал) Мне абсолютно все персонажи нравятся 😁
05.02.2015
Не плохой отзыв, но не соглашусь с Вами в одном - вряд ли молодежь будет пересматривать свое поведение посмотрев сериал. В силу ограниченноти и зависимости от мнения окружающих, на них давит общество, и законы моды 😞 . Но это лишь мое мнение, что бы никто (из молодежи) не обиделся 😉
Barabashka23
Многие из них сейчас бы сказали "вам не понять", и были бы правы.

Времена изменились. Недавно знакомая жаловалась, что старшему сыну мальчишки в классе объявили байкот, причина: "лоховский телефон". У нее 3-е детей...и старшему всего 9(!) лет. Что будет дальше?

Но я не могу осуждать молодежь за преклонение моде, потому что не считаю, что мы далеко от них в этом ушли. У нас тоже "яблочные" телефоны, у те же "статусные" аксессуары.
С одно пометкой: мы на них заработали.

А какого живется им? У них нет наших возможностей, но уже есть наши проблемы. Они острее чувствуют проблему социального неравенства, потому что контраст намного ярче. У одних обеспеченные родители, и они воспринимают какие-то вещи, как должное, другие зачастую растут озлобленными, потому что их с детства тыкают тем, в чем они совершенно не виноваты.

Те вещи, которые я смогла себе позволить после окончания института, современные дети требуют у родителей. Да, дико. Хотя бы потому, что не все родители имеют то, что есть у современных детей.
И смысл тыкать подростка словами : "в наше время такого не было! Вы помешаны на вещах! Ты неправильно себя ведешь!". В наше - не было. А в их есть! И закрытие глаз проблемы не исправит. Ребенку все равно придется общаться в этом социуме, а какую нишу он при этом займет, на половину зависит от его "лука". По этим причинам сериал я считаю актуальным и родителям советую посмотреть в первую очередь.
06.02.2015
Вы меня видимо не поняли, мой комментарий был лишь направлен на Вашу фразу в отзыве: "Дает проблеск надежды на то, что молодые люди, узнавшие себя в этих персонажах, таки пересмотрят свое поведение и отношение к жизни." Я лишь имела ввиду что вряд ли этот сериал заставил кого то из них так "глобально" задуматься.
Barabashka23, я и написала "надеюсь" 😊
Уверенность меня не переполняет сожалению)).