Была у меня однажды красавица фуксия. Цветок очень красивый, особенно когда цветет. Но уж очень она капризная. Зимой и весной она обильно цвела и радовала своей красотой. А когда приходили жаркие летние дни, то моя фуксия поникала вместе с листьями и цветами. Вид у нее был жалкий. Пожухшие цветы и опадающие листья.
Этот цветок больше подходит для северных квартир, где прохладно и прямое солнце практически не попадает в комнату. А в моей квартире окна выходят на запад, восток и на юг, а на север нет. Как я не пыталась ее охлаждать, но все бес толку. Переносила ее из комнаты в комнату, ставила ее в глубь комнаты, по несколько раз в день опрыскивала, и в конце концов она загнулась полностью. Когда я ставила в глубь комнаты, она вроде чувствовала себя лучше, но при этом меньше цвела, а если появлялись цветки, то они были маленькими и бледными.
Стоило мне переставить на подоконник, листья горели и поникали от большого количества солнца. С ней столько мороки было. Она любит много света, от этого появляются огромное количество цветков, но температура воздуха при этом не должна превышать 20 градусов. А как добиться такого прохладного воздуха летом. Разве что купить для "ее величества Фуксии" кондиционер. Но и с кондиционером нужно быть аккуратней, она не любит сквозняков и от этого может сбросить бутоны.
Хочу отдельно сказать за корневую систему, она у Фуксия очень развита, поэтому каждый год придется ее пересаживать в больший горшок иначе корни оплетут весь горшок и она просто пропадет. Из всего выше сказанного могу сделать вывод, что фуксию лучше всего выращивать в помещении где есть кондиционер, где окна выходят на север и где есть возможность на лето выносить на свежий воздух. Например, мои родственники так и делают, увозят свою фуксию на дачу, делают ей летние каникулы и там она под деревом в тени отлично себя чувствует.