Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 29 Январь, 2021 - 10:11

полгода или более

Обнаружила в аптечке это средство: Тантум прополис Апельсин и Мед. На упаковке написано, что это пастилки и что они содержат витамин С. Как раз искала что-то не очень противное для горла. Пастилки очень вкусные - думаю, на вкус гораздо лучше некоторых дорогих конфет! Приятно их рассасывать. Имеют совершенно невероятный кисло-сладкий вкус. И ещё важно: они плотные и очень долго рассасываются.

Упаковка выглядит так, ярко и привлекательно:

Несмотря на общую приятность, пастилки имеют существенный недостаток: они слабо помогают горлу. Ну, если только на самой начальной стадии применять. А так - ближе к баловству. И ещё недостаток вижу в том, что пастилки не годятся людям с аллергией на прополис. Но это предупреждение прописано в аннотации, так что здесь каждый должен думать о себе.
Если внимательно прочитать инструкцию, то там как раз написано, что пастилки предназначены не для лечения горла, а для смягчения, а компоненты способны поднять иммунитет.
Рекомендую попробовать, что называется, из любопытства и лишних денег в кошельке, но лучше купить что-то более действенное и проверенное.

Достоинства
  • А главное вкусные!
  • Долгоиграющие
  • Приятный вкус
Недостатки
  • Вкус может показаться терпким
  • С сильной болью не справятся
ЕваГринТрирекомендует
29.01.2021
Люблю такие пастилки применять если только в самом начале першения.
Ну, так БАД)))
Первый раз такие вижу)
Ради интереса попробую как нибудь, если увижу, раз вкусные )
29.01.2021
Сколько не пробовала подобные леденцы от боли в горле, редко когда они оказывались эффективными.
По описанию понравились 😊 Нужно и себе такие поискать
29.01.2021
Я такие впервые вижу. Хорошо, что вкусные.
29.01.2021
не знала о таких пастилках)
29.01.2021
Слушала как-то Комаровского. Он сказал, что при боли в горле подойдут абсолютно любые леденцы. Механизм действия: выделяется слюна, смывается всякая гадость. Но это, конечно, не для серьезных случаев.
29.01.2021
Вот да, если нужно что-то действенное, то лучше не этот препарат
30.01.2021
Буду знать
30.01.2021
на вкус гораздо лучше некоторых дорогих конфет!
, - заинтересовали!!! Возьму, брошу в сумочку. Пусть лежат на перекус. 😊
При першении в горле использую таблетки для рассасывания, но конкретно эти не пробовала.
31.01.2021
Не слышала о таком препарате, очень полезный отзыв у Вас получился!
31.01.2021
В детстве прополисом лечили, мне его аромат нравится, привыкла наверное 😁
02.02.2021
Вроде бы, и приятные ...но что от этого толку, если нет эффекта?
10.02.2021
Хочется верить, что полезно, но помощи для горла хочется эффективнее.
сами по себе они полезны еще и потому, что провоцируют слюноотделение и сглатывание .. так очищается лимфа.. в общем, польза есть 😊
А я не знала... Не знала, что лимфа очищается. Век живи, век учись.
10.02.2021
Вот мне тоже не особо помогли такие пастилки, их разве что для профилактики применять
12.02.2021
если эффективное надо, то это граммидин с зеленым шарфом, ничего лучше не встречала. а от тантума лучше пшикалку (тантум верде которая), а еще лучше аналог оралсепт 😊
13.02.2021
Все равно плюсы есть, так как слюны выделяется больше, а куркума, по идее, как антисептик должна действовать (почему-то у другого автора куркума упомянута в заголовке, а в составе вроде ее нет). Я ещё такими от кашля спасаюсь, когда нападет где-нибудь в метро и понимаешь, что сейчас будешь кашлять так, что все разбегутся. Конфету в рот и отступает 😁
16.02.2021
Первый раз такие вижу
16.02.2021
Я такие покупаю уже после болезни, когда ночью сохнет или першит немного горло. Но в лечение ими не верю)
22.02.2021
наверно что-то другое взять
25.02.2021
На заметку
Полезный отзыв 😊
24.12.2021
А я не люблю леденцовые таблетки ((