Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Так как у меня сухая кожа тела и рук в частности, без использования различных кремов и масел я просто не представляю своей жизни. Наносить их приходится постоянно на все части тела, но именно кутикула в зимний период требует наиболее тщательного ухода.
Шоколадное масло для кутикулы с экстрактом какао Masura - уже не первое опробованное масло этого производителя. До этого пробовала масло Фрезии. И вот по сравнению с ним шоколадное масло мне подошло в меньшей степени и особо не впечатлило.
Масло находится в стеклянном флакончике, как у лака для ногтей.
Она широкая, плоская, очень удобная. Хорошо захватывает масло и легко наносит его туда, куда необходимо - полностью на ноготь или только непосредственно на кутикулу.
Масло желтоватого цвета, жидкое, обладает приятным ароматом какао. Аромат хорошо ощущается при использовании, но быстро выветривается с кожи после.
Масло не особо жирное, впитывается быстро. После нанесения я немного массирую кожу вокруг ногтей, а затем остатки распределяю уже по всей остальной коже.
Впитывается масло полностью, жирности не оставляет.
Сразу после нанесения хорошо смягчает кожу и придает ей ухоженный внешний вид.
До
После
Но результат непосредственно у меня держится совсем не долго. Буквально после первого мытья рук кожа возвращается в первоначальное состояние и опять начинает сохнуть.
Масло Фрезии на моей коже имеет более длительный эффект, поэтому шоколадное я на данный момент отложила до лета.