Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Уже много-много лет, после неудачно покрытия гелем. я предпочитаю делать себе маникюр в домашних условиях.
Чаще всего я обрезаю кутикулу и увлажняю руки кремом, но даже от небольшого воздействия бытовой химии, например моющего для посуды, или работы с обычной водой из под крана, мои руки сильно сохнут, а кутикула грубеет.
Стараюсь себя приучить после каждого контакта с водой увлажнять кожу, но пока не выходит.
Недавно узнала, что с помощью различных масел можно поддерживать кутикулы в надлежащем виде, надобность в обрезание пропадет. Известно, что от постоянно удаления, кутикула наоборот становится жестче, и в идеале ее прочто надо аккуратненько отодвигать и увлажнять.
Вот и у меня появилось специальное масло для кутикулы шоколадное и с экстрактом какао от фирмы Masura.
Производитель: компания Masura, которая существует на рынке более 15 лет. Фирма специализируется на средствах по уходу за руками, в основном это спа, лаки, гель-лаки и так далее.
Бренд принадлежит российскому производству, но осуществляет свои продажи по всему миру.
Где приобрести: масло можно заказать напрямую в интернет-магазине производителя или в других ногтевых магазинчиках, например, ЛакоДом, Макнайлс, ГуруНайл, НайлСервис и так далее.
Стоимость: цена варьирует от 188 до 240 рублей, средняя стоимость - 203 рубля, а вот на официальном сайте масло обойдется в 219 рублей.
Объем: Такого объема хватит на полгода ежедневного использования или даже на год, с учетом того, что будете его наносить несколько раз в неделю.
У меня бутылочка была бы почти полной, если бы я ее по неосторожности не перевернула и не пролила больше половины в раковину...
Средство:: бутыль выполнен из прозрачного стекла, с помощью него видно внешний вид и остаток средства.
Колпачок изготовлен из матового материала, похожего на каучук.
Смотрится красиво, но любые соринки и пылинки сразу бросаются в глаза.
На лицевой стороне упаковки нанесена наклейка, на ней изображен логотип бренда, название продукта и объем. Все это выглядит лаконично и стильно.
На обороте также имеется наклейка, содержащая информацию о правилах использования, составе, изготовителе и так далее.
Кисть состоит из черного ворса, ширина средняя, для покрытии кутикулы достаточно одного нанесения. Она хорошо набирает масло, но без сильных излишков, одного погружения хватает на 3-5 пальца.
Масло имеет ярко выраженный шоколадный запах. Аромат сладкий и приятный в использовании. Даже после впитывания масла ощущаются легкие нотки шоколада.
Цвет шоколадный, но не плотный. При нанесении вообще кажется прозрачным.
Консистенция средняя между маслом и водой. Она не стекает в рук, но и достаточно быстро впитывается.
Использование: масло необходимо наносить на кутикулу. Принято это делать во время маникюра, но в идеала лучше использовать каждый день.
до
до
Я аккуратно распределяю масло по кутикуле, а потом массажными движениями пальцев втираю в кожу.
Я стараюсь использовать средство ежедневно, но к сожалению, не всегда выходит. Чаще всего я об этом забываю и в лучшем случаи наношу пару раз в неделю.
А зря. Ведь результат его использования очень эффективный.
Мне не удалось размягчить уже загрубевшие участки кожи, но после их удаления, получается содержать руки мягкими и нежными.
после
после
Если масло наносить на кутикулы каждый день, то кутикула будет практически незаметна, но если забыть об этом на дней 5, то кожа постепенно становится грубой... Поэтому начиная использовать масло, бросать это дело не стоит.
+ и -:
+ имеет приятный аромат;
+ быстро впитывается;
+ придает кутикуле мягкость и ухоженный вид;
- к колпачку липнут различные соринки. Рекомендую это средство!