Опубликовано 10 Май, 2015 - 16:31

Здравствуйте, девушки!

Я не являюсь преданным фанатом Чистой Линии, но многие средства от этого производителя мне определённо нравятся и даже возникает желание купить их повторно. Например, этот лосьон-тоник с васильком.

Купила случайно, просто возникла необходимость в тонике, на полочке в магазине увидела этот. Привлёк моё внимание тем, что.... на бутылочке не было громких обещаний! )) да-да, от заявлений типа "это наше средство - панацея от всех ваших проблем..." иногда очень сильно устаёшь ))

____________________________________________________________________________

Итак, что же нам обещает этот тоник?

Именно это мне от тоника и нужно - завершить процедуру очищения после умывания и тонизировать кожу, чтобы подготовить её к нанесению крема.

О моей коже:

- возраст 30+

- в настоящее время - нормальная с жирными участками (т-зона, немного лоб), при этом кожа немного обезвожена

- имеются чёрные точки, редкие воспаления

Мои впечатления от использования тезисно:

☛ Приятный натуральный цветочно-травянистый аромат

☛ Кожу не щипет, протирать им кожу очень приятно

Не стягивает кожу, не сушит

Не оставляет липкую плёнку

☛ Продлевает ощущение увлажнённой кожи после умывания (не знаю как это можно ещё выразить, в общем, если без тоника после умывания мою кожу моментально стягивает и она кажется невыносимо сухой, то после тоника, она ещё долго остаётся такой плотненькой)

☛ Действительно тонизирует, кожа на ощупь кажется более гладкой, опять-таки повторюсь, плотной

☛ Кремы после тоника впитываются лучше (в целом, у кого проблемы с впитываемостью кремов, рекомендую подобрать подходящий тоник и всегда перед нанесением крема, сначала протереть тоником лицо, тогда не будет никакой липкости и плёнки)

☛ Отмечу, что, если рассчитывать на сильное очищение с помощью одного только этого тоника, то вряд ли результат вас впечатлит. Степень очищения у него средняя, как у любого среднестатистического тоника. Данное средство хорошо в качестве завершающего штриха процедуры очищения.

Подведу итог: очень приятный тоник по весьма демократичной цене. Эффекта "вау", как не было обещано, так я его и не увидела. Зато, с ним моя кожа чистая и дышит, а ещё нравится, что тоник действительно придаёт ей тонус и хорошо освежает. Вроде бы и ничего особенного, но лишним в уходе не стал. Использую уже второй флакончик, есть желание покупать тоник и дальше, т.к. он комфортен во всех отношениях.

К покупке рекомендую!

Достоинства
  • Имеет приятный запах
  • Не вызывает покраснений
  • Не оставляет пленки
  • Не стягивает кожу
  • Не сушит
  • Недорогой
  • Освежает и тонизирует кожу
annaMiрекомендует
10.05.2015
Я от ЧЛ только шампунем пользовалась, тоже никакого негатива не вызвал. А я от тоников отказалась,гидролаты -мое все_)
Моя любимая Чистая линия ❤️ 😂

А у меня этот тоник уже заканчивается... Хочу перейти на новый уход, и чтоб "Вааааау" было 😉
10.05.2015
Оксан, а я до гидролатов ещё не добралась)) Но, читая отзывы других, могу представить, что обычные тоники после них "нервно курят в сторонке" ))
Таня, да)) я когда писала отзыв про тебя вспоминала)) От магазинной косметики "вау" как-то совсем уже не жду)) А в данном случае, за такую цену, тоник замечательный.
10.05.2015
Об отваре василька много хорошего слышала!
10.05.2015
У меня был крем для век с васильком от ЧЛ, очень нравился. Может и тоник взять...тип кожи у нас одинаковый, бюджетно, опять же)) на заметочку возьму, спасибо 😊
11.05.2015
А я его как раз хотела взять, все время держала в голове Танину любовь к ЧЛ и как-то меня соблазняло его попробовать. Да что там - вот пойду и куплю сегодня ))
А то в последнее время опять уже раза четыре покупала один и тот же белорусский тоник (ну ты помнишь его, из органической серии). Надо же на что-то другое опять переключиться 😂
11.05.2015
Девушки, спасибо всем за внимание к отзыву! Тоник за свою цену очень приятный!
Рита, я поняла про какой ты тоник говоришь, я тоже его уже неоднократно брала. И пенка в той серии замечательная. Этот от ЧЛ тоник по ощущениям тоже приятный. Попробуй, за такую цену-то 😉
11.05.2015
Вот хотела попробовать, а его в продаже не было )) Представляешь? Взяла от "Стоп проблем" )) Так и пользуюсь только этими двумя товарищами, видимо судьба 😂