Я люблю необычные, но довольно мягкие вкусы зубных паст, но все старички уже порядком поднадоели. Решила вот попробовать для себя вкус "Морозные ягоды" от Натуры Сиберики. Ну а что, марку я уважаю, ягоды люблю.
Зубная паста «МОРОЗНЫЕ ЯГОДЫ» безопасно очищает и укрепляет зубную эмаль, препятствует заболеванию десен, благодаря специально подобранному комплексу активных сибирских экстрактов и масел. Экстракт дикорастущей сибирской шикши укрепляет зубную эмаль, предупреждает развитие кариеса, насыщает десны полезными веществами; Органический экстракт боярышника даурского обладает антисептическим и противовоспалительным действием, препятствует кровоточивости десен; Масло семян клюквы укрепляет десны и ухаживает за всей полостью рта.
Про цену
Брала на Озоне за 163 рубля.
Про упаковку
Упаковка доехала ко мне явно на последнем издыхании, на маркетплэйсах такие штуки брать опасно - сам картон сделан чуть ли не из туалетной бумаги. Но тюбик мне понравился - довольно приличное качество пластика и хорошая отвинчивающаяся крышка, на которую удобно ставить пасту. Была защита от первого вскрытия.
Про консистенцию и аромат
Пата приятной гелевой формулы, но в составе есть крупноватые частички, которые ощущаются при чистке ультразвуковой зубной щеткой. Паста очень красивая - молочно белая с красными вкраплениями. Во вкусе и аромате доминирует мята, ягоды звучат очень посредственно.
Честно говоря, очищение очень среднее. Паста работает как любой бюджетный вариант. За зубах с использованием ультразвуковой зубной щёткой что-то хрустит и скрипит, как будто там крупные песчинки.
С налётом в целом справляется, но не сказать, что паста помогает вообще его нивелировать на деньдень, к вечеру налёта прям ощутимо. Сразу после чистки претензий нет.
Насчёт вкуса сказать сложно, мне вот не хватает ни мяты, ни ягод, а мужу зашло. Но даже он призвал, что вкус посредственный. Насчёт свежести дыхания с этой пастой тоже мимо.
За время использования тюбика ни с зубами, ни с деснами проблем или дискомфорта не возникло.
Про этичность
Марка этична.
Вывод
Как разовая акция зубную пасту купить и попробовать можно, но вот на постоянку она точно не пойдёт для моей семьи - странноватая формула и не самый лучший вкус.