Не знаю, почему я решила изменить привычной для себя марке, но что-то щелкнуло в моей голове - я хочу пасту со шпинатом! Тем более мои родители всегда пользуются корейскими зубными пастами и очень довольны.
Зубная паста содержит экстракт шпината, эффективно борется с кариесом и предотвращает возникновение зубного налета. Свежий вкус мяты подарит ощущение свежести и чистоты уже после первого использования. Зубная паста мягко очищает эмаль и межзубные пространства от остатков пищи и зубного налета.
Про цену
Брала на Озоне за 199 рублей в интернет-магазине "Подружка".
Про упаковку
Упаковка ярко-зелёного цвета, на стикере есть полная информация на русском языке. Я бы точно заметила такую пасту в магазине.
Мне не очень понравился колпачок, который не закручивается, а просто отщелкиыается, такую конусообразную форму не всегда удобно открывать влажными руками. И на сам колпачок трудно поставить тюбик, что бы он занимал меньше места.
Про консистенцию и аромат
Это очень густая белая паста с обильным пенообразование м. На вкус и аромат - обычная мята. И если мой супруг благодарен за это корейцам, то я ожидала хотя бы травяного вкуса.
WATER, SORBITOL. CALCIUM CARBONATE . SODIUM MONOFLUOROPHOSPHATE . CELLULOSE GUM. XANTHAN GUM, HYDRATED SILICA, PEG-32 , SODIUM BENZOATE , SODIUM SACCHARIN, XYLITOL, GLYCERIN,SODIUM COCOYL GLUTAMATE,MENTHOL,SPINACIA OLERACEA (SPINACH) LEAF EXTRACT, MENTHA ARVENSIS LEAF OIL
Про эффект
Не скажу, что у меня проблемные зубы. Они обращают естественной белизной, расположены плотно, активно образуется налёт и зубной камень.
Пастой пользоваться приятно, никаких нареканий к вкусу, запаху и консистенции. Но сама паста не очень совместима с ультразвуковыми зубными щётками, видимо у пасты довольно большая аброзивность, даже производитель пишет о деликатном использовании.
Но самое печальное, что паста не помогает с зубными налётом, и это с учётом, что я делала проф гигиену чуть больше месяца назад! Иногда я чищу зубы после каждого приёма пищи, но налёт всё равно чувствую.
Про этичность
Хотелось бы верить, что да, но достоверной информации на упаковке нет.
Вывод
Хоть я и разочарована донельзя зубной пастой, но всё же она довольно неплохая. Как базовый вариант вполне пойдёт, но я такую точно повторно брать не буду, поищу для себя привычный вариант.
_______________________________
Мои отзывы на другую зубную пасту:
Зубная паста SPLAT Jasmine whitening
Зубная паста SPLAT Love
Зубная паста SPLAT "Зеленый чай"
Зубная паста SPLAT GOLD
Зубная паста SPLAT Black Lotus