Когда-то давно у меня была чесночница производства Италии, затем Германии (обе сломались). Начитавшись в интернет ресурсах отзывов об этой чудо-чесночнице, купила. Распространители посуды Tupperware и реклама заявляют о том, что чесночница не только давит чеснок, но и чистит его. Я чеснок чищу сама, и только потом складываю его в отсек пресса.
Давит пресс совершенно обычно, как и предыдущие мои чесночницы, т.е. усилие всё равно приложить потребуется.
Что мне понравилось:Чесночница очень проста в уходе. Легко (я на фото постаралась отобразить) выдвигается пресс с остатками чеснока и быстро промывается. На последнем фото уже промытая чесночница: мыла секунд 10, не больше. Две предыдущие родственницы моей чесночницы очищению поддавались намного сложнее, я чеснок быстрее чистила и выдавливала, чем мыла их. Можно использовать в посудомоечной машине, но я мою вручную.
Изделие с моей точки зрения очень стильное: в серо-чёрном цвете и без лишних деталей, обтекаемая форма.
Вещь не очень дешёвая, но можно дождаться акций и распродаж и купить вдвое дешевле. Да, ещё гарантия на эту посуду 30 лет. Я считаю, такой длительный гарантийный срок говорит сам за себя о качестве продукции.