Мой путь к этой "чеснокодавилке" был долгим. Не то что бы мы большие любители чеснока, но мне очень хотелось иметь на кухне этот агрегат. В магазинах ничего подходящего, отвечающего моим требованиям не было. Однажды купила таки пресс Tescoma стоимостью около 600 рублей. Отдала немалые деньги, но пользоваться им так и не пришлось - сломался при ПЕРВОЙ же пробе!
От посуды Tupperware вообще я не ипытываю дикого восторга. Но пресс для чеснока - это то,что я искала. Положительные отзывы слышала и от других владельцев этого "лота". Вот что мне в нём нравится:
1. достаточно прочный и лёгкий
2. удобный в использовании
3. легко моется, не надо чистить дырочки
4. оставляет мало отходов
Но есть парочка маленьких "однако":
1. дорого, стоит он около 900 рублей (точно не помню)
2. пластмасса впитывает запах чеснока, (но если вы используете его только по прямому назначению, то это совсем не важно)
У нас маленький ребёнок, пищу мы ему ещё измельчаем. И здесь пресс меня очень выручает: супчики и овощи я тоже давлю через него. Получается то, что надо - пюре с маленькими кусочками (чтобы было что пожевать малышу). И не надо марать блендер, ведь порции нужны маленькие.
Вот что собственно хочу сказать про очистку: при выдавливании чеснока на металлическом "вкладыше" с дырочками остаётся как бы плёнка, которую снимаешь - и всё, пресс остаётся только обмыть, ничего не надо ковырять. Распространители убеждали меня, что чеснок можно вообще не чистить, мол шелуха останется на этом самом "вкладыше", но я так не делаю.
А теперь можно и фото посмотреть.