Опубликовано 18 Август, 2023 - 13:51

один раз

В первых числах августа мне удалось вырваться из рабочей рутины на несколько дней в любимый город на Неве. Это было мое маленькое юбилейное посещение-5е! Каждый раз я жила в разных районах СПБ, и сделала для себя некий вывод: когда ты в Питере всего пару дней, то лучше жить в центре, а когда ты здесь на недельку, то классно выбрать отдаленные районы, чтобы была возможность отдохнуть от окружающей приятной суеты.

Так вот, следуя этому собственному правилу и летя в Питер всего на 2 ночи принято было решение искать отель в близи Невского проспекта. Сделать это достаточно легко, отелей в этом городе огромное множество.

Бронирование:

Бронировала номер на сайте Осторовка, общая сумма за 2 ночи вышла ровно 10000 рублей.

Процедура бронирования заняла не более двух минут. Оплатить нужно было сразу онлайн всю сумму.

Расположение:

Оно конечно удачное, но ко многим достопримечательностям необходимо будет идти через весь Невский проспект! А поток людей там нескончаемый в любое время суток. Можно доехать на автобусе, или метро. Транспорт здесь развит просто отлично. Увесистым плюсом расположения является то что ряжом находится ж/д вокзал. Так же огромное количество мест с вкусной едой и приятным обслуживанием. Все же это Невский- и этим все сказано.

Заселение:

Заселение происходит строго с 14.00, но если Вы приехали раньше, то можно оставить вещи в камере хранения.

За это спасибо, в конце путешествия мы этой услугой воспользовались, т.к. нам задержали рейс на 7 часов.

При заселении все происходит очень быстро, работник на ресепшене подробно рассказал, что и где находится, дал визитку с паролем от wi-fe, рассказал где находятся куллеры/холодильники/гладильные доски, и даже бесплатная прачечная.

Оформление:

Отель очень компактный, но номерной фонд просто огромен.

Номера расположены на одном этаже. Нас заселили в самый конец коридора, и мне кажется мы шли по коридору несколько минут. На этаже распложены несколько точек с гладильными досками , утюгами, есть куллеры с холодной и горячей водой, холодильники, микроволновки, стойки с чаем и кофе, приборы, стиральные машины и все это в бесплатном доступе. Обычно в других отелях за стирку взимается доп. плата. Это было приятной неожиданностью.

Так же автоматы с кофе и снеками.

Номер:

У нас был стандартный номер , с раздельными кроватями. Он находился в самом конце коридора, и окна не выходили не на Невский проспект.

Изначально, я немного расстроилась этому факту. Но потом поняла , что лучше мы спокойно поспим с открытым окном, чем будем слушать гул машин всю ночь, т.к. неприятным моментом оказалось, что в номере отсутствовал кондиционер. Постельное белье было идеально чистым, освещение в номере было хорошим.

Внутри номера было все для комфортно проживания, кроме кондиционера. Я к сожалению, при бронировании не обратила это внимание.

В номере был телевизор, стол , стулья, несколько розеток, открытый шкаф, минимальное количество посуды. Этого всего было достаточно. Завтраки в оплаченную стоимость не входили, можно было заказать из ресторана, который находился с другой стороны улицы. При бронировании его фото красуются на главное странице, но мы его даже ни разу не увидели, т.к. весь отель "разбросан" по зданию(на первом этаже другой отель, на втором ресепшен, на третьем наш отель, с другого входа ресторан, все запутано и не понятно, целостность отеля отстутствует)

Ванная комната так же немного отличалась от тех фото, что я видела при бронировании. Фото номера показывали, что отель в целом выполнен в спокойных тонах, и немного было неожиданно увидеть зеленую яркую плитку.

При заселении было по 2 пакетика шампуня и геля для душа.

Фен был немного слабоват, но с сушкой он все же справился.

На каждого гостя был комплект полотенцев(одно большое и одно маленькое)

В целом все хорошо. Но когда мы легли спать, в соседний номер пришли соседи. И стало слышно все, что они там делали. Даже просто обычный вздох. Такое чувство, как будто мы находились в одном номере. Хорошо , что соседи быстро легли спать, и мы недолго были свидетелями их присутствия.

Контингент:

Жильцов мы встретили немного, доступ в отель круглосуточный.

Комфорт:

В целом отдых в данном отеле был комфортным и удобным, но второй раз бы я здесь останавливаться не стала

Плюсы:

• Геолокация
  • Общие зоны пользования

Минусы:

• Отсутствие кондиционера
  • Очень плохая шумоизоляция,
  • Неприятный запах в парадной
  • Цена

Итог:

Я жила в Питере в разных отелях, и этот меня не впечатлил. По фото при бронировании, все выглядело иначе. Да, это не ужасный отель в реальности, но можно найти места и получше.

Приглашаю в свои отзывы о путешествиях!

Достоинства
  • Wi-Fi
  • Достопримечательности рядом
  • Наличие кулера
Недостатки
  • В общем, все плохо!
  • Плохая звукоизоляция
kroshka_01_не рекомендует