У нас предстоял большой переезд из Франции в Питер, я помогала моему мужу перевозить двух кошек. Так как прямые рейсы отсутствуют - летели мы через третью страну и перед отправкой в Новгород решили остановиться на ночь в Питере. Но, так как белые ночи и это самый разгар туризма, найти отель было непросто. Цены были космические и среди всего этого нашли мы несколько вариантов, среди которых был данный SV Hotel. Так как мы с животными, это немного усложняло ситуацию, потому что не все принимают их, но здесь с этим проблем не возникло. Цена была относительно приемлемая, на фоне остальных десятитысячных ценников, фотографии тоже вполне устроили, поэтому номер был забронирован и около 22:00 мы прибыли к месту.
На фото выше номер вполне себе просторный, нас это устроило. Вход в отель расположен прямо у центральной дороги, по соседству KFC и множество других магазинов. Найти отель не оказалось проблемой, но первое, что нас невероятно удивило, это крутая лестница в небеса. Она действительно была настолько крутая, что мы, с нашими двумя чемоданами по 30 кг. поняли, что мы туда просто не залезем. Справа красовалось объявление о том, что если вам нужна помощь с багажом - просто позовите нас и мы организуем это.
Когда я пошла за помощью - оказалась, что девушка одна в здании и помочь фактически некому, мы с мужем сами затащили эти чемоданы и дальше ждал ещё один сюрприз. Наш номер оказался на третьем этаже, последний, лестница не менее крутая и никакого лифта нет. Тут мы сдались и взяв в карманы джинсов только трусы и всё необходимое, вроде зубной пасты, оставили багаж в камере хранения.
Внутри вполне приятно, чисто, стандартные коридоры с дверями, на этаже есть кулер с горячей и холодной водой. Двери открываются обыкновенным ключом, когда мы зашли в наш номер - ждал очередной сюрприз. Номер представляет собой невероятно маленькую комнату, которую на 80% занимает только кровать. В эту же комнату запихан стол, телевизор, вентилятор. Мы просто обалдели от такой тесноты, потому что мы вдвоём и две кошки начинали ходить друг по другу.
При этом кровать настолько приклеена к столу, что сесть и поесть или выпить чаю не представлялось возможным. Потому что внизу, под столом, находится холодильник. Ко всему этому добавляется невероятная духота, маленькая комната напоминала печку. Над дверями красовался убитый и уставший кондиционер, который работал только на честном слове. Мы открыли окно в крыше, включили кондиционер, включили вентилятор, чтобы как-то всё это охладить, потому что на улице было +30°, и находиться в этом помещении физически было сложно.
И ладно, если бы хотя бы потолок был ровный, но нет, это мансарда и потолок скошенный, что добавляет тесноты в комнате. Всё это больше похоже на люксовую собачью будку. Далее ванная, точнее - душевая, это вообще отдельный разговор. Она также маленькая, площадь для душа выделена небольшая, из-за чего клеёнка приклеивается к телу. Она совсем не понравилась, потому что не даёт ощущения чистоты, более того, клеёнка была короткой и вся вода из душа оказывалась на полу. Нам пришлось вытирать всё полотенцами и выжимать это, чтобы ненароком не затопить соседей.
Могу отметить, что полотенца были чистыми и свежими. Также могу отметить прекрасное отношение персонала на ресепшен, хотя один парнишка был совсем немногословен, не здоровался, не прощался и вообще никак не реагировал на любые фразы. Также горничная оказалась не слишком понятливой. Нам пришлось задержаться до 13:00, о чём все были предупреждены и я, оставив мужа, вышла по своим делам на 20 минут. Муж на русском языке не разговаривает, но эта женщина пришла, чтобы спросить когда мы выезжаем и пыталась получить от него какой-то ответ, видя, что человек не понимает что от него хотят. В общем, ставлю две звезды только за приятную девушку на ресепшен, неплохой сервис, но всё остальное это сплошной недостаток. Невыносимая жара, лестница, фактическое отсутствие помощи с багажом, невероятно тесные номера и ложные фотографии на сайте. Такие номера предназначены для одного человека, но даже паре уже там не слишком хорошо, не говоря уже о тех людях, кто путешествует с животными. Потому что животным нужно куда-то поставить их лоток, чтобы они могли справить свою нужду. Ну и ванная разумеется, вытирать огромное количество воды на полу тоже не доставляет удовольствия. Особенно когда ты платишь за это не менее 3.500 или 4.000 рублей 😑