В марке Ахромин я давно заметила некую противоречивость. Состоит она в том, что в общем заявленную функцию средства выполняют- то есть они, действительно, осветляют и отбеливают. Степень осветления зависит от типа и первоначального состояния кожи. Но..текстура, состав и переносимость средств ОЧЕНЬ нехорошая....Первый большой косяк- почему все средства идут на жидком парафине? Причем, не просто с добавлением, он- основа формул. Это же прошлый век! Второе- много не переносится чувствительной кожей. Как обладательница таковой могу это точно подтвердить. Сыворотка не переносится от слова совсем- она страшно щиплет уже при нанесении. Ночной крем для сухой и чувствительной кожи переносится лучше, но он настолько жирный и густой, что просто кожу жалко такое Г наносить. Пользую только концентрат точечно, благо его не надо мазать на все лицо.
Теперь этот ББ! Должна отдать должное, это средство- единственное, которое мне понравилось хоть немного в использовании. Его безумно приятно наносить, у него божественная легкая водянистая текстура полупрозрачного розового цвета. Есть запах, стойкий, но не противный. Первые ощущения- просто кайф! Лицо свежее, прохладное, как под водичкой...Крем по ощущениям не жирный. Тон выравнивается, но ОЧЕНЬ незначительно. Ни о какой маскировке речи не идет, но я не охочусь за этим, поэтому мне это не главное. Мне главное- КАК кожа переносит и носит средство в течение дня, как она себя чувствует под ним. И это зависит именно от состава, а у Ахромина с этим, как я уже писала, беда. Через пару часов чувство увлажнения исчезает, появляется чувство сухости, еще через час начинает кожу тянуть, исчезает розовая свежесть кожи, меняется ее тон и вообще самочувствие. Я считаю виной этому именно базу крема, она у них всех одна. Даже не знаю, какой коже рекомендовать средство и в каком окружающем воздухе. Обезвоживание, нарушение циркуляции влаги в коже по вине средства не хорошо никому, никакой коже и ни в каких условиях.
Вывод: средства дешевого уровня, хорошо вложено в оформление, упаковку и маркетинг, мало вложено в формулы, их состав и переносимость. И еще один момент..Этот вопрос я задала представителю марки на другом сайте. ПОЧЕМУ эта марке НЕ пишет уровень СПФ на средствах? Это - ПОЛНЫЙ ноносенс!