Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 15 Январь, 2020 - 06:49

Этот препарат, недорогой и растительный, выписала врач моей любимой кошке с хронической почечной недостаточностью (ХПН), и я, конечно, изучила его досконально. Препарат из человеческой аптеки, не ветеринарный, недорогой по цене. Это диуретик, который помогает снизить уровень мочевины. В России и Америке разное отношение к диуретикам по части лечения и поддержания жизни больных с ХПН, поэтому я называю противоречивым этот препарат. С одной стороны, он действительно помогает снизить зашкаливающие цифры в биохимии крови/мочи, перестает тошнить, а с другой - он нагружает почки! При болезни почек это очень существенный минус. Важно: прежде чем давать препарат животному, необходимо то количество, которое вы собрались ему давать, минимум 30 минут (а лучше несколько часов) налить в стакан, и дать отстояться, чтобы вышел спирт, по возможности! Итак, плюсы и минусы.

Плюсы:

+ недорогой

+ действительно снижает показатели мочевины

К сожалению, это единственные плюсы, а вот теперь о минусах.

Минусы:

- у кошки на него ужасная реакция, т.к. там содержится спирт. Она плюётся, плачет, иногда её рвет. Американские врачи считают, что

леспефрил (леспедеца, из которой препарат изготовлен) является диуретиком, который крайне опасно использовать при ХПН, поскольку почки от этого нагружаются, а при почечной недостаточности важно по максимуму разгрузить почки.

Поэтому я не очень понимаю,как относиться к этому препарату.

Достоинства
  • Недорогой
Недостатки
  • Вкус
  • Нагружает почки!
  • Содержит спирт не подойдет для водителей
Панкина Екатеринане рекомендует
Одно лечим- другое калечим! Считаю, что главный принцип- не навреди! Поэтому так и надо действовать...
Тут сложно не навредить, к сожалению... как по-другому снизить почечные показатели, непонятно... Капельницы нельзя из-за анемии.
22.11.2024
У меня тоже кот с хпн, пока чувствует себя нормально. Про леспедецу я читала и купила траву, спирт коты плохо переносят. Видела на маркетплейсах сок леспедецы без
спирта. Диуретическое действие у нее очень щадящее, в отличие от фуросемида.