"Масурдал" - густой, слегка острый индийский суп из чечевицы с зеленью. Дал — это традиционный индийский густой бобовый суп, популярное среди вегетарианцев всего мира. Дал — сытное и питательное блюдо, он может быть приготовлен с чечевицей, машем, нутом, фасолью. Дал с красной чечевицей называется Масурдал (Masoor Dal), обычно в его рецепт входят индийские специи и немного овощей. Красная чечевица хорошо разваривается, поэтому суп получается густым и довольно быстро готовится.
Хочется сразу отметить его состав:
Состав как мы видим обсалютно натуральный, не имеющий никаких вредных добавок) что на мой взгляд является огромным плюсом!!!
Так же хочется отметить, что на приготовление данного супа требуется всего лишь 25 минут!!! Что делает его незаменимым помощником в хозяйстве. И я всегда этим пользуюсь) Если совсем мало времени и нужно быстро и сытно накормить целую семью, то я особо не задумываюсь что мне делать, т.к. на моих полках всегда можно найти данный супчик)))
Быстрота и простота приготовления это конечно же не все плюсы) главное это потрясающий вкус ну и несомненная польза конечно же!
Красная чечевица известна и своими свойствами. Она не зря занимает первые места в рейтингах полезных продуктов: кроме большого количества белка в ней также содержатся все необходимые человеку минеральные элементы.
Хочу уделить немного внимания главному ингредиенту - чечевице. Возможно не все знают, но этот продукт из семейства бобовых - просто кладезь полезностей для нашего с вами организма))) Чечевица очень богата клетчаткой. Так же в своем составе она содержит такие витамины как: А, K, C и B, фолиевую кислоту. А еще в ней содержатся минералы: фосфор и калий, железо и кальций, марганец, магний, цинк, медь и селен. И это далеко не весь список полезностей которыми богата чечевица)) Этот продукт просто необходим нашему с вами организму, а особенно женскому!! т.к. чечевица способна бороться за молодость и красоту) этот продукт повышает иммунитет, защищает наше с вами сердце, улучшает пищеварение да и просто дарит заряд энергии всему организму!!! В общем продукт просто золото)
Что же касается супа в целом... Лично я варю его на курином бульоне и добавляю кусочки курицы, т.к супруг не может прожить без мяса)) Суп после приготовления получается очень густой и наваристый не смотря на то, что я добавляю чуть больше воды чем заявлено на упаковке) но тут уж думаю дело вкуса, кому как больше нравится. Приготовление супа не требует практически никаких усилий, засыпали его в кипящую воду и можете 25 минут заниматься своими делами) что тоже очень удобно. Единственное, что в составе продукта нет соли, поэтому перед окончанием варки необходимо добавить соль по вкусу)
В целом, что хочу сказать... Думаю этот супчик придется по вкусу многим)) лично я его советую!!! Но выбор конечно же остается за вами!)