Опубликовано 26 Июль, 2013 - 20:12

О сайте Zatexta я узнала на одном из форумов веб-мастеров. В посте автор описывал 3 аналогичные биржи комментариев: zatexta, wpcomment, qcomment. При чем, преподносил он их, как места, где можно отдохнуть от заказных статей и при этом немного подработать, особенно не напрягаясь. Мне стало интересно, ведь лишний рубль никогда не помешает. И я отправилась изучать новый вид подработки. Оказалось, что для того, чтобы стать автором на wpcomment и qcomment, нужно сдать экзамен. Выполнила задания и там, и там. Ответы пришли с обеих сайтов, но через длительное время (на одном чуть меньше месяца, на другом больше). Приняли. Пригласили стать автором. Зарегистрировалась с уверенностью, что буду там проводить небольшие минуты перерыва от заказного копирайта. Напишу кратко. Я ушла с обеих этих сайтов. Ничего себе "не напрягаясь"! Там столько заморочек за несколько рублей! Подробно о wpcomment я написала отзыв. Qcomment - аналогичен, лишь с небольшими отличиями.

Теперь вернусь к Затексте.

Это единственный сайт из трех, на котором я осталась с мая месяца. Вот уж, где, действительно, можно не напрягаться. Он не только самый простой, но и регистрироваться там можно без всяких экзаменов. Скажу сразу, что я бываю там крайне редко. От силы, несколько дней в месяц. В зависимости от доступных заданий, минималку 100 руб. можно собрать и за день-два. Так у меня получается, когда беру "ответы на вопросы" стоимостью 4 руб. 90 коп.

Пока у вас нет 10-ти проверенных работ, вам будут доступны определенные задания - "вопросы", "ответы на вопросы", "комментарии" и т. д. Это будет видно в колонке справа, когда войдете на сайт под своими данными. Можете выбирать темы, в которых вы компетентны.

На главной странице есть информация о том, какими способами можно зарабатывать.

Сайт новый и постоянно совершенствуется. При мне появился новый вид - "работа на сайте". Этот вариант появится у вас на страничке после 10 одобренных работ. Сейчас у Затексты следующие сайты-партнеры:

Чаще всего я сижу на "Узнай как" и "8 лап". Комментарии набиваю там, как семечки щелкаю. Чтобы ваши работы не возвращали на доработку, нужно комментарии ориентировать на статью, т. е. высказывать свое отношение к написанному, соглашаться или поспорить с автором, стараться избегать шаблонных фраз. В самом начале, из 15 комментариев, мне вернули 2. Я исправила и больше, до сих пор, возвратов не было. Если будете "отвечать на вопросы" обращайте внимание на прилагаемые требования. Сейчас в этой рубрике на вопросы нужно отвечать так, чтобы было понятно, что ответ дает женщина. Думаю, это же не сложно, писать с нужными окончаниями, иногда упоминать "у нас с мужем" и т. п.

Совсем недавно на Затексте появился новый вид подработки - "видео". Им я еще не занималась и вряд ли буду. Задание стОит 2 руб. Нужно прочитать статью, найти в интернете (преимущественно на Ютьюбе) подходящий видеоролик, скопировать код и вставить в рабочее окошко. Некоторым авторам это вид подработки понравился и они охотно его выполняют. Мне же нужно, что попроще и быстрее.))

Есть на Затексте "Форум" и "Блог". Очень полезные ресурсы. Новички могут там получить ответы от опытных авторов биржи. Общайтесь, не стесняйтесь.

С некоторых пор, любой участник Затексты может стать там модератором, достигнув определенного уровня СД (степень доверия). Появляется возможность еще одного вида подработки, который не исключает возможность оставаться автором и выполнять все доступные задания.

Ну и по поводу размеров подработки. Сначала о сроках выплаты. Когда я пришла на Затексту, деньги выплачивали каждое воскресенье, если за эту неделю вы оформили вывод. Потом перенесли на понедельник. Потом на Затексту хлынул активно народ. Выплаты теперь делают в течении недели. Сколько можно заработать при разной активности? Об этом можно узнать на форуме в специальной ветке "Делимся опытом" - "Кто сколько заработал?" У тех, кто на Затексте каждый день, есть очень впечатляющие результаты. Я в мае чаще всего заходила на этот сайт, но не каждый день. Потом и того реже. За пару вчерашних вечерних часов и часа полтора сегодня утром, быстренько набрала минималку и уже заказала вывод. Наверное, я самый неактивный участник.)) И тем не менее, моя "история операций" выглядит так:

А это скрины выплат с Затексты:

На нашем Айрекомменде об этой уютной замечательной бирже написано уже немало (как я потом увидела). И многие регистрировались там по предлагаемым реферальным ссылкам. Наш сайт - это первое место, где я рассказываю о Затексте, которая понравилась мне больше всех аналогичных бирж. И рефералов у меня совсем нет еще.(( Поэтому, если кто-то посчитает мой отзыв полезным и благодаря ему решит стать участником Затексты, я буду благодарна, если воспользуетесь для регистрации и моей реферальной ссылкой.

У меня немало отзывов о сайтах, где можно подработать. Но положительных - единицы. Сюда же я добавляю Затексту и рекомендую вам.

До встречи на Затексте!

rekonaрекомендует
Я тоже там есть, но до минималки мне ещё далеко. Радует то, что там реально очень много заданий на многие темы, всегда можно найти ту, в которой ориентируешься 🎉
03.08.2013
А через сколько они платят после Вашего запроса? А то у меня за неделю накапало уже 500 рублей, но они не выплачивают до сих пор. Три дня прошло... и с основного счета не сняли. И это меня немного напрягает...
04.08.2013
Наталья, раньше на Затексте был фиксированный день выплат - воскресенье, потом понедельник. Но сами же авторы очень быстро засели проект полчищем рефералов. Затексте-то хорошо, а вот с выплатами теперь сроки растянулись. Зайдите там на форум и увидите сообщение от администрации, что теперь выплаты будут производиться в течении 7 рабочих дней. При этом, на Затексте такая специфика, что пока Вы деньги не получите на свой кошелек, они не списываются с Вашего баланса. Если будете продолжать работать, то сумма на счету будет просто увеличиваться. То, что выплатят, можете не сомневаться. Только я все чаще замечаю на форуме Затексты, что появляются разные неувязки с выплатами, которые решаются. Похоже, что администрация Затексты и сама была не готова к такому резкому и огромному притоку авторов. У меня сейчас несколько поубавилось желание там сидеть. Народу становится всё больше, заданий всё меньше. Добавляются новые виды, стоимость которых я считаю неприлично низкой, поэтому их игнорирую. Случайно нашла 2 других, более привлекательных варианта. Постараюсь о них тоже написать.
04.08.2013
спасибо, за подробный ответ. Буду знать.

Я ж тоже удивилась, что баланс не уменьшается 😊

Буду ждать Ваши новые отзывы о тех сайтах 😊 интересно почитать 😊
15.08.2013
Как интересненько) Надо попробовать. У меня был подобный опыт только на Адвего, но как-то совсем мало получалось(
22.08.2013
интересный сайт, но пока в раздумьях
30.01.2014
Отличный подробный отзыв. Спасибо вам за него. Я имею основную работу, но иногда из интереса и личной потребности развивать речь пишу на айреке. Только сегодня заказала первый вывод за почти полгода. И теперь заинтересовалась где еще можно подрабатывать таким же интересным способом. Но вот широта написания тем, существует на достаточно малом количестве ресурсов, либо я их просто пока не знаю... А вот здесь наверное можно попробовать.. вдруг получится?) Готова обсудить регистрацию по вашей реферальной ссылке и оставить свои контакты)
30.01.2014
Georgia1210 и другие читатели данного отзыва!
На данный момент Затекста тихо умирает. За несколько последних месяцев я ни разу не увидела там никаких заданий. Народ на форуме там постоянно возмущается. Чтобы поймать хоть одно задание, некоторые, особо настырные, становятся профи-охотниками и готовы сутками караулить, когда появится копеечное счастье. 😞 Я же туда уже и не захожу.
Georgia1210, если хотите, напишите мне в ЛС свою электронную почту. Я с Вами кое-чем поделюсь. 😉
27.06.2014
очень интересный и познавательный отзыв, спасибо, Таня!)) я туда все никак не могла "прильнуть", писали что прекращен набор авторов, "позвоните попозже" - так я уж и заходить перестала давно...
27.06.2014
Алена, думаю, что Затекста тихо приказала долго жить. Давным-давно даже не заглядывала туда.