Покупала эту машину в 2008 году за 6500 р. Сейчас она стоит около 4,5 тысяч.
Через несколько лет захотелось сменить – не хватало функций, но с покупкой
оверлока таких мыслей больше не возникает!
Теперь у меня
идеальный тандем и более навороченная швейная машина МНЕ НЕ НУЖНА. Хотя три года обходилась ТОЛЬКО ей и хватало (я шью только для семьи, не на заказ, но немало).
Я уверена, что эта машина
прослужит мне еще очень долго, как мне и пообещал консультант при покупке.
Машина для меня стала идеальным набором тех функций и качеств, которые нужны для шитья, ни прибавить, ни отнять.
Основные преимущества: - рукавная платформа: каждый раз радуюсь, что она есть, без неё даже не советую рассматривать модели машин;
- петля-полуавтомат: мне с ней легче чем с автоматом, я сама регулирую длину, когда повернуть, и вообще использую не только для петель, а для всяческих закрепок и др.;
- цена: есть машины и дороже, но Janome 2055 нисколько не уступает им в надежности, и набор функций у неё достаточен, особенно если учесть ассортимент лапок и приспособлений, которыми можно дооснастить эту машину.
- иногда я проверяю свою машину на прочность, прошивая на ней разные виды тканей, и шифон и искусственную кожу, не зверствую, конечно, но машина справляется, нужно просто аккуратно, без надрыва работать, иногда в ручном режиме. Машина не капризничает, если найти к ней подход.
Машина выполняет
15 швейных операций: - полуавтоматическая петля
7 рабочих строчек
- прямая строчка
- зигзаг
- трехстежковый зигзаг
- потайная строчка для эластичных тканей
- потайная строчка левосторонняя
- стачивающе-обметочная строчка
- оверлочная строчка
- двойная оверлочная строчка
Но, повторюсь, к ней
продается куча дополнительных лапок. Инструкция к машине очень подробная и понятная, есть разъяснения всех настроек и видов поломок.
Единственный момент, который может напрягать: челночный механиз забивается мусором, нитками, и его необходимо РЕГУЛЯРНО чистить. Для этого у меня есть специальная кисть для румян, которая всегда лежит в отсеке для инструментов, предусмотренном в конструкции машины.
Машину рекомендую!PS единственный недостаток - в комплекте нет чехла для машины.