Московская Кондитерская Прохорова соблазняет в который раз своими кондитерскими изделиями! Я уже описывала ранее их принципиальные позиции, касаемо натуральных ингредиентов и вкусовые ощущения от их творений, и вот дошла очередь до очередной вкусности - шоколадного торта "Тот самый Брауни с грецким орехом и солёной карамелью"!
В моем городе я пока встречала эту марку только в "Metro Cash&Carry".
Шоколад я люблю в любом его проявлении, поэтому выбирая что-нибудь к чаю побаловать себя и близких, я не прошла мимо этого десерта ?
А тут еще не простое исполнение классического американского Брауни, а интересное его сочетание с солёной карамелью и грецким орехом.
Cостав смело можно одобрять! Все ингредиенты натуральные:
сахар тростниковый, масло сладкосливочное 82,5%, яйцо куриное цельное, мука пшеничная в/с, какао тертое 100% содержание какао, сливки, грецкий орех, соль морская, экстракт натуральной ванили, загуститель камедь рожкового дерева (кэроб).
Выпускают Брауни в форме 500 г. торта и мини пирожного-снека весом 80 г.
Цена средняя, особенно выгодно если попадется по акции.
Срок годности десерта 30 суток со дня изготовления. После вскрытия употребить в течении 3 суток.
Торт удобно упакован в герметичную пленку на картонной подложке. Выглядит очень аппетитно, а как ароматно пахнет шоколадоммм!..
Достаточно высоко калорийная эта вкусность, но это не ежедневная пища, поэтому не страшно. Пищевая и энергетическая ценность на 100 г. продукта:
Белки 7 г.
Жиры 27 г.
Углеводы 47 г.
Энергетическая ценность 470 кКал/1985 кДж.
Брауни в исполнении Кондитерской Прохорова представляет собой плотную бисквитно-шоколадную основу густо покрытую солёной карамелью, присыпанной дробленным грецким орехом.
Кстати, производитель рекомендует погреть Брауни в СВЧ секунд 15, предварительно сняв прозрачную упаковку. Наверняка для того, чтобы густая карамель чуть подтаяла и тортик стал еще мягче. Я поставила на 30 сек., 15 сек. было недостаточно. Греть или нет, дело вкуса, без прогрева мне даже больше понравилось))
Консистенция только кажется плотной, разрезается торт очень легко, и даже немного крошится. Для меня как любителя соленой карамели - это сочетание очень удачное! Карамель оттеняет вкус какао изящной сладостью (за счёт морской соли в ее составе), а орешки добавляют некую терпкость.
Вкус какао тут конечно главный, он звучит ярче всего, очень насыщенный, оригинальный, с легкой горчинкой.
По мне это очень сытный продукт, пару маленьких кусочков мне хватило. Хоть я и люблю больше чаи, но мне кажется с кофе Брауни будет особенно вкуснее сочетаться. А для кого то и стакан молока прийдется по вкусу с этим десертом! Вариантов масса на самом деле))
Рекомендую тем, кто любит все "шоколадное-прешоколадное"!?
Ещё вкуснятина от Кондитерской Прохорова:
Вспомним былое? Воздушное "Птичье молоко" словно "то самое" лакомство из детства! Полюбившийся десерт по классическому рецепту в исполнении Кондитерской Прохорова.
Та самая солёная карамель! Только натуральные ингредиенты!