Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Приветствую всех заглянувших!
Мицеллярная вода всегда есть в моей косметичке и постоянно присутствует в ежедневном очищении кожи лица. И сегодня хочу рассказать о новинке, которая поселилась у меня на полочке - мицеллярной воде фирмы Riche.
RICHE Micellar water
Информация от производителя:
Для тех, кто хочет с легкостью удалить с лица загрязнения, растворить макияж, нормализовать гидро-липидный баланс, успокоить и смягчить кожу, моментально возвращая лицу свежий вид.
Продукт не содержит сульфатов, парабенов и спиртов, не требует смывания, что делает средство универсальным для всех типов кожи, даже сверхчувствительной.
✔ Упаковка: вода идёт в симпатичной матовой бутылочке в 200 мл, с очень удобной, а главное, плотной крышкой. Расход крайне экономичный. Так как вода с 1 раза убирает все загрязнения и освежает кожу.
✔ Запах – это восторг. Очень приятный, яркий, цветочный; а точнее, отчетливо слышится аромат жасмина.
✔ Текстура однородная, не жирная, не маслянистая, но немного странная в том плане, что вода слишком уж пенится. Когда начинаешь водить диском по коже, то образуется будто мыльная пенка, которая за пару секунд испаряется.
Не знаю, как мицеллярная вода может предназначаться для разного типа кожи, разве что супермягкая для очень чувствительной, но вообще, для меня вода – есть вода. В любом случае, на коже она не остается. Хоть некоторые фирмы и пишут, что можно не смывать (кстати, в том числе и Riche!), но опыт и интернет показывают, что после очищения мицеллярной водой лучше обязательно ополаскивать лицо обычной. Но, на всякий случай скажу, что моя кожа комбинированная, средней чувствительности.
✔ Мицеллярная вода Riche отлично справляется с дневным макияжем. Одним движением убирает и тональный крем/пудру/румяна, и тушь, и тени и средства для бровей. Очень быстро, начисто и комфортно.
Макияж на фото ниже состоял из тонального крема, румян, туши для бровей и ресниц, теней и помады с блеском. 3 Ватных диска с мицеллярной водой и карета превратилась в тыкву я получила полностью очищенную от косметики и гладкую кожу лица.
До/После
Небольшая липкость сразу после демакияжа присутствует, но я уже написала выше, что теперь после использования мицеллярной воды всегда ополаскиваю лицо прохладной водой.
С очень стойким макияжем посложнее. Попробовала смыть ей яркий тинт для губ – до конца он воде не поддался. Но, должна сказать, что и это неплохой результат.
Тинт для губ, стойкая тушь, тени, плотный тональный крем
✔ Вода не раздражает кожу; не стягивает и не сушит. После использования нет покраснений или высыпаний. Правда всё же макияж с глаз надо удалять с осторожностью и стараться, чтобы она не попадала на слизистую. Если на диске будет слишком много средства, и оно попадет в глаза, то щипания, хоть и временного и не сильного, не избежать.
Вообще, мицеллярная вода от Riche мне понравилась. Она нежно, бережно, но очень качественно очищает кожу лица от макияжа и загрязнений; освежает и успокаивает. Но из-за того, что может щипать глаза и не до конца смывает очень стойкую косметику, снижаю балл.
Так что, 4 и, в качестве средства на каждый день, рекомендую!