Всем доброго времени суток.
Скраб Mediva я приобрела в аптеке за 200 руб. С этой маркой я была не знакома и решила взять одно средство на пробу. Мне понравилось оформление косметики Медива. Нежные, сдержанные тона, нечего яркого и кричащего.
Объем 100 мл. Изготовитель Россия. После открытия хранится 6 мес.
Средство находится в мягкой тубе, крышка полностью снимается.
У меня не много требований к скрабу, главное чтобы удалял омертвевший слой кожи и очищал поры. Все остальное типа как регулировка работы сальных желез, матирование кожи и т.д для меня второстепенно.
Но и даже с этими требованиями скраб Медива не справился. Он совсем не очищает кожу и не борется с черными точками.
У этого скраба очень интересная консистенция. Он похож на густой крем для бритья. В нем сразу ощущается обилие глины в составе, а вот скрабирующих частичек очень мало. И они очень мягкие.
Скраб слабо пенится, для умывания надо много средства. В действии он больше похож на маску или на умывалку, но не на скраб.
Все же я пользуюсь этим скрабом по назначению, просто добавляю в него кофейную гущу. И тогда получается отличное скрабирующее средство.
Это скраб слегка подсушивает кожу, но не очень сильно. Для лета это просто отлично. Скраб хорошо матирует кожу. Его можно использовать как маску для лица. Но скрабом назвать это средство трудно.
Мне скраб Медива не понравился, он подойдет разве что обладательницам очень чувствительной кожи. Лично я такое средство больше не куплю.
Всем спасибо за внимание к моему отзыву.
Мои отзывы на другие скрабы:
Скраб для лица Compliment Organic World «Очищение и мягкость»
Скраб для лица Natura Siberica для жирной и комбинированной кожи