Сегодня расскажу о витаминах Компливит, с которыми знакомы, наверное, все без исключения. Я принимала их в юности, поэтому было интересно повторить прием этого БАДа в уже зрелом возрасте.
Витамины эти мы принимали всей семьей, потому что стоимость их была ну очень бюджетная, да и такого огромного выбора препаратов тогда еще не было.
Общая информация
Бренд: КОМПЛИВИТ
Производитель: Фармстандарт-УфаВИТА ОАО, Россия
Форма выпуска: таблетки
Количество: 60 штук
Цена: около 300 рублей
Место покупки: любая аптека
Срок годности указан на упаковке
Оформление, упаковка и комплектация
Витамины выпускаются в пластиковом баночке белого цвета. Крышка самая обычная, винтовая.
Баночка, в освою очередь, помещена в картонную коробку, оформление которой повторяет дизайн баночки, была вложена подробная инструкция по применению.
В ней в основном раскрываются свойства всех входящих в состав витаминов и минералов.
На коробке размещена достаточная информация о средстве.
Дополнительная инструкция может и вовсе не понадобиться.
Совместимость компонентов в 1 таблетке обеспечена специальной технологией производства.
Надеюсь, что, действительно, так, ведь витамины в Компливит перемешаны знатно. Если брать всего лишь некоторые из соединений, то становится понятно, что они просто несовместимы, например:
Железо и медь нарушает усвоение витамина В2; Витамин В9 вместе с цинком способствует образованию нерастворимых соединений, что нарушает их всасывание
Микроэлементы: Cu (медь)Fe (железо)Mg (магний)Mn (марганец)Se (селен)Zn (цинк)
Форма выпуска
таблетки, покрытые пленочной оболочкой
Таблетки нормального размера, принимать их легко. Оболочка совершенно не сладкая, да и вообще, можно сказать, какого-то яркого вкуса не имеет.
Показания к применению
Биологически активная добавка к пище «Компливит®» является дополнительным источником витаминов А, Е, С, группы В (В1, В2, В3, В5, В6, В12, фолиевой кислоты, биотина), минеральных элементов (железа, марганца, меди, цинка, магния, селена), источником рутина и липоевой кислоты.
Компоненты необходимы для хорошего самочувствия, способствуют поддержке иммунной системы, снижению риска состояний дефицита витаминов и минералов, полезны для поддержки организма при физических и умственных нагрузках, для снижения воздействия на организм внешних негативных факторов, для повышения защитных сил организма.
Витамины мне нужны, притом несколько курсов в год. Да, анализы, разумеется, я сдаю, чтобы выявить дефициты, но не всегда, поэтому иногда хочется применять комплекс, чтобы сразу и всех зайцев.
Витамины группы В я пропиваю или делаю уколы каждую весну, железо женщинам тоже нужно принимать периодически, это я пропиваю/ставлю и без анализов.
Компливит я принимала в начале зимы, чтобы поддержать организм, когда начались все простуды и вирусы, которые ко мне липнут постоянно.
В общем, от этого БАДа я ждала повышения общего тонуса организма, повышения сопротивляемости организма к вирусам.
Их, конечно же, не так много, как и любого другого БАДа.
Способ применения
Взрослым и детям старше 15 лет по 1 таблетке в день во время еды. Продолжительность приема - 1 месяц.
Перед применением БАД рекомендуется проконсультироваться с врачом, перед применением БАД детьми необходимо проконсультироваться с врачом-педиатром.
Здесь всё очень просто. Пожалуй, именно такой способ применения для меня более комфортный. Один раз в день я не забываю принимать препараты. Проблемы начинаются, когда нужно принимать более двух раз в день.
Витамины я принимаю всегда утром и после еды.
Одна баночка на 60 таблеток, таким образом, рассчитана на два курса приема для одного человека.
Опыт использования
Компливит я принимала в самом начале зимы, чтобы организм набрался сил и энергии. В тот период как раз начали ходить вирусы, многие начинала болеть. И я, зная, как сильно подвержена этому, решила пропить курс витаминов, чтобы укрепить организм.
Повторно курс я не проходила, оставшиеся витамины принимал муж в тех же целях, что и я.
Витамины принимать комфортно: во-первых, способ приема очень удобный, витамины нужно принимать один раз в день.
Я делала это утром после завтрака.
Абсолютно никаких негативных реакций организма не было, как, например, от Перфектила, с тошнотой после приема которого я никак не могла справиться.
Но и каких-то положительных реакций, увы, после приема витаминов не было.
Зимой я болела и болела так же тяжело, как и обычно. Никаких внешних приятных бонусов в виде здоровой кожи или усиленного роста волос тоже не было.
Никакой повышенной энергичности, здорового сна, работоспособности - увы, тоже нет.
В общем, я не заметила абсолютно ничего от приема этих витаминов. Не знаю, насколько их прием был для меня полезен внутренне, но вот никаких внешних проявлений я не заметила, несмотря на богатый витаминный состав.
Но и негативных последствий не было: ни тошноты, ни аллергии, ни чего бы то ни было.
Всё же никакие комплексы я больше принимать, наверное, не буду, лучше принимать витамины отдельно, чтобы быть уверенными в их эффективности и сочетаемости.
К сожалению, не могу порекомендовать. Благодаря за внимание!