Витамины необходимы организму особенно в холодный период года.
Для поддержания общего состояния организма я периодически принимаю витаминные комплексы.
Моя порция
Знакомство с "Комплевитом" произошло у меня в период похудения еще в 2018 году. Вау эффекта я не заметила, но волосы и ногти были вполне в приличном состоянии. Витамины я принимала без долгих перерывов, максимум пару недель.
То есть я изначально не верила что "бюджетный комплекс" действительно настолько полон, что можно делать долгие перерывы приема.
Таким образом состояние организма не становилось хуже, но и резко не улучшалось. Анализы были в норме и меня это устраивало.
Винтовая крышечка
И только потом когда мне захотелось подробнее ознакомиться с составом. Я сравнила суточную норму для взрослого человека, и количество содержащихся веществ в 1 таблетке "Комплевита".
Слюда
Какие- то витамины были в пределах нормы, а каких- то вообще не хватало. С учетом зимнего периода времени и отсутствия большого разнообразия в питании я начала принимать по 2 витаминки вместо 1.
Тогда я и заметила первый результат в виде быстрого роста волос и ногтей. Анализы стали немного лучше.
Потом я перестала принимать Комплевит и перешла на Элевит по понятным причинам😁
Спустя время(уже после родов и даже позже) я перестала принимать комплексы и перешла на какие- то определенные группы витамин(ОБ ЭТОМ ЗДЕСЬ) и чередовала их прием. Но последнее время организм ослаб, волосы начали выпадать больше нормы. Ногти очень сильно истончились, и я снова повторила "Комплевит". Принимать стала сразу по своей привычной схеме по 2 таблетки вместо 1.
Итак, витамины "Комплевит" OTCPharm
Суточная норма и сколько в 1 таблетке "Комплевит" для сравнения
Стоимость: около 274 рубля, цена может быть разной в зависимости от региона.
Где купить: ИА и просто аптеки.
Объем: 30 таблеток.
Внешний вид упоковки.
Круглая баночка с винтовой крышечкой(такая себе защита от детей, поэтому лучше держать витаминки на верхних полках). Белая. Очень характерная для бюджетных витаминок. Упакованна в плотную слюду.
Помимо слюды баночка упакованна в коробку красного цвета. Внутри коробочки находится внушительных размеров инструкция😀.
И на коробке и на баночке вся основная информация, наименование, состав, адрес производство и т.д
Категория.
Бад
Биологически активная добавка «Компливит®» — витаминно-минеральный комплекс, созданный с учетом пищевой физиологической потребности населения РФ, способствует восполнению дефицита важнейших витаминов и минералов.
Компливит® содержит витамины и минералы в дозах, не превышающих допустимые уровни потребления, подходит для курсового применения.
Совместимость компонентов в 1 таблетке обеспечена специальной технологией раздельного гранулирования.
Форма выпуска.
Таблетки покрытые пленочной оболочкой.
Состав.
11 витаминов, 8 минералов + рутин и липоевая кислота
Что в комплексе, кратко.
Витамин А является антиоксидантом, необходим для иммунной защиты организма, повышает барьерную функцию слизистых оболочек, увеличивает активность факторов неспецифического иммунитета.
Витамин Е обладает сильными антиоксидантными свойствами, увеличивает защитные свойства организма, замедляет старение клеток.
Витамин С обладает антиоксидантными свойствами. Укрепляет иммунную систему, способствуя повышению устойчивости организма к инфекциям.
Витамин В1 участвует в углеводном обмене, в функционировании нервной и сердечно-сосудистой систем, в повышении иммунной защиты.
Витамин В2 участвует в процессах тканевого дыхания, в белковом, углеводном и жировом обменах.
Витамин В3 участвует в процессах тканевого дыхания, жирового, белкового и углеводного обмена.
Витамин В5 участвует в процессах окисления и биосинтеза жирных кислот, стеринов.
Витамин В6 отвечает за наше настроение и работоспособность, играет важную роль в обмене веществ, участвует в синтезе нейромедиаторов.
Фолиевая кислота (В9) принимает участие в синтезе аминокислот, нуклеотидов, нуклеиновых кислот; необходима для процессов кроветворения, функционирования нервных клеток, улучшает регенерацию поврежденных тканей.
Витамин В12 участвует в синтезе нуклеотидов, является важным фактором нормального роста, функционирования желудочно-кишечного тракта, кроветворения, необходим для функционирования центральной нервной системы.
Биотин играет важную роль в поддержании оптимального обмена веществ в коже, волосах и ногтях.
Липоевая кислота участвует в обмене аминокислот и жирных кислот, оказывает липотропный эффект, влияет на обмен холестерина, способствует детоксикации организма, поддерживает и улучшает функцию печени.
Селен оказывает антиоксидантное действие, снижает воздействие на организм внешних негативных факторов (неблагоприятной экологии, стрессов, курения, химических канцерогенов, радиации).
Железо поддерживает функционирование иммунной системы, помогая организму бороться с инфекциями, принимает участие в росте тканей, участвует в процессе образования эритроцитов.
Марганец участвует в иммунных реакциях, в тканевом дыхании, необходим для нормального роста, обмена веществ, процессов развития костной ткани (остеогенеза).
Медь способствует антиоксидантной защите клеток, участвует в синтезе коллагена, предупреждает анемию и кислородное голодание органов и тканей, способствует снижению риска развития остеопороза.
Цинк укрепляет иммунитет, повышает сопротивляемость организма к инфекциям, улучшает защитную способность иммунной системы.
Магний участвует во многих ферментативных реакциях, уменьшает возбудимость нервных клеток.
Кальций необходим для формирования костного вещества, осуществления процесса передачи нервных импульсов, сокращения мышечной ткани, нормальной свертываемости крови.
Фосфор участвует в формировании и укрепляет костную ткань и зубы, усиливает минерализацию, участвует в процессах энергетического обмена.
Область применения.
БАД к пище «Компливит» является дополнительным источником витаминов А, Е, С, группы В (В1, В2, В3, В5, В6, В12, фолиевой кислоты, биотина), минеральных элементов (железа, марганца, меди, цинка, магния, селена), источником рутина и липоевой кислоты. Компоненты необходимы для хорошего самочувствия, способствуют поддержке иммунной системы, снижению риска состояний дефицита витаминов и минералов, полезны для поддержки организма при физических и умственных нагрузках, для снижения воздействия на организм внешних негативных факторов, для повышения защитных сил организма.
Одно время я разлюбила такие комплексы в составе которых целый "винегрет" витаминок.
Не все витамины усваиваются друг с другом, и когда производитель пихает всё в одну таблетку это мягко говоря странно. Но в надежде на какие- либо улучшения я все равно его купила, ведь когда- то он мне помогал. Ну точнее приносил улучшения организму, без побочных действий.
Рекомендации по применению.
Взрослым и детям старше 15 лет 1 таблетка в день. Лично я принимаю 2 потому что не так богат мой рацион. И не так богата 1 таблетка бада обьемом минералов, их вроде и много разных, но в минимальных количествах.
Производитель рекомендует принимать таблетку во время еды, я пью после еды потому что не вижу разницы.
Здесь производитель четко говорит о том, что беременным лучше принимать другой комплекс. Оно и понятно.
Мои впечатления.
Ну эффект всё- таки есть и это чистая правда, но от двух таблеток. Если бы я принимала 1 таблетку эффекта я не увидела бы дольше или вообще
Уже через неделю приема волосопад закончился полностью.
Возможно сыграл свою роль кальций(ЧИТАТЬ ТУТ), который я принимала отдельно до приема "Комплевита". Всего понемногу, в общую копилку.
Еще через 2 недели ногти начали рости быстрее и общий вид их стал лучше специально сняла временно наращивание
К сожалению других "чудес" я не увидела, но именно волосы и ногти это первопричина приема витамин.
По скольку комплекс расчитан на прием 1 таблетки в день, а я принимала двойную дозировку. То и хватило мне "Комплевита" всего на 2 недели вместо месяца.
Анализы в норме без особых изменений, всё впорядке. Но самое главное без вреда и с физическими улучшениями.
Заключение.
"Комплевит" конечно слабоват или его нужно принимать двойной порцией. Никого не призываю так делать, это личный мой опыт. Комплекс работает, но конечно есть и более эффективные витамины.
Плюсы это бюджетная цена и широкая доступность в аптеках. Для общего поддержания состояния организма может справиться с задачей, но и при дифиците не особо справится.
Для профилактики вполне пригодный бад при условии хорошего отдыха и питания.
Витаминный комплекс на твердые 4 звезды. А впрочем рекомендую. Бюджетный среднестатистический бад, который точно не ухудшит состояние здоровья.
С прошедшими праздниками дорогие авторы и читатели моего отзывы🎉🎊🎄❤