Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 27 Декабрь, 2022 - 22:52

неделя или более

Здравствуйте.

Привычный дизайн для компании "Фармстандарт"

Начну с того, что я не сдавала каких- либо анализов. И свой прием кальция я осуществила в профилактических целях.

Последние 3 недели меня очень сильно тянет к молочным продуктам что очень для меня не свойственно🙄. Я прямо пью молоко, ем обычный сыр и творог. Хотя в привычном моем рационе присутствуют только творожный сыр и йогурты (еще глазированные сырки раз в месяц).

Но это не все причины. Я обратила внимание на выпадение волос оно показалось мне больше нормы. Волосы выпадали приличным объемом после каждого мытья, причем с луковицей. Ногти тоже почему- то медленно отрастали даже под покрытием и стали тонкими как бумага.

2 пластинки по 10 витамин, всего 20 штук

Ну и "вишенка на торте" это алергический дерматит на ладонях рук от моющих средств (стоит мне помыть посуду без перчаток или постирать руками даже какую то маленькую вещь кожа рук покрывается маленькими пузырьками зудит и высыхает, превращаясь в сухую корку😖).

Причин попить кальций хотя бы для профилактики много и без назначения врача.

Инструкция

Кальций может быть опасным если принимать его очень долго и в большом объеме. Но в моих планах это принимать его минимально и не больше месяца.

Поэтому прошу не судите меня строго за моё самолечение (если это так можно назвать😀)

Еще с детства помню как моей сестре по назначению врача выписывали кальций, как раз при алергическом дерматите. Так он вылечивался быстрее, и насколько я знаю на данный момент она данным недугом не страдает🤔 Кальций хорошо остался в памяти когда лечили сестру.

Итак, витамины "Фармстандарт" Кальция глюконат

Вообще данная фирма мне нравится за их бюджетные и качественные витамины. Это не первые мои витаминки "Фармстандарт", опыт только положительный

Производство: Россия

Цена: от 30 рублей мне достались именно с такой стоимостью

Конечно одной коробочки на месяц явно мало это даже смешно, мне надо 6. Стоимость более чем демократичная чтобы купить все 10 или 20 коробочек кальция с запасом на будущее.

Где купить: ИА или любая простая аптека.

О препарате.

Кальция глюконат – регулятор кальциево-фосфорного обмена. Ионы кальция принимают участие в формировании костной ткани, процессе свертывания крови, необходимы для поддержания стабильной сердечной деятельности, осуществления процессов передачи нервных импульсов.

Фармакотерапевтическая группа.

кальциево-фосфорного обмена регулятор

Показания к применению.

Гипопаратиреоз (латентная тетания, остеопороз), нарушения обмена витамина D: рахит (спазмофилия, остеомаляция), гиперфосфатемия у больных с хронической почечной недостаточностью. Повышенная потребность в кальции (беременность, период грудного вскармливания, период усиленного роста организма), недостаточное содержание кальция в пище, нарушение его обмена (в периоде постменопаузы). Усиленное выведение кальция (длительный постельный режим, хроническая диарея, вторичная гипокальциемия на фоне длительного приема диуретиков, противоэпилептических средств и глюкокортикостероидов). Отравление солями магния, щавелевой и фтористой кислотами и их растворимыми солями (при взаимодействии с кальция глюконатом образуются нерастворимые и нетоксичные кальция оксалат и кальция фторид). Гиперкалиемическая форма пароксизмальной миоплегии.

Объем.

Выпускается в форме таблеток (500 мг), по 10 таблеток в контурной ячейковой упаковке.

В коробке всего 2 пластинки, т.е 20 шт.

Описание внешнего вида.

Круглые плоскоцилиндрические таблетки белого цвета, с фаской и риской. На поверхности таблеток допускается мраморность.

Внешний вид совершенно обыкновенный, крупные белые таблетки.

Вкус, плотность и запах.

Вкус обычного мела. Таблетки легко можно разжевать. Запах отсутствует.

Я запиваю таблетки кальция молоком перед едой. Дополнительно пью "аквадетрим" в течении дня.

Моя дозировка.

2 таблетки 2 раза в день без злоупотребления, курс месяц. Одной коробки мне хватает на 5 дней, всего за месяц 6 коробок кальция.

Результат и впечатление.

Уже через неделю я заметила рост ногтей которые совсем не хотели отрастать до приема кальция. Пусть ногти не стали прочнее, но я наконец- то вижу рост.

Волосы аналогично стали меньше выпадать. Это небыло грандиозной остановкой выпадения, но количество потерянных волос стало действительно меньше. Уже практически дневная норма.

Еще через неделю снизилась чувствительность зубной эмали последнее время и эта проблема тоже появилась.

Алергия всё еще была, но проявляла себя менее активно. Трещинки и корки на коже рук быстрее заживали и это ещё не всё.

Цикл пришел день в день, без каких- либо болезненных ощущений. Обычно в такие дни у меня ужасно ломит спину, но кальций видимо оказал положительное влияния. Меня просто удивил приход цикла без боли.

Конечно ничего феноменального не случилось, но минимум улучшений всё- таки был. Значит кальций работал на положительное изменение в организме. На данный момент я пью кальций третью неделю и пока результат у меня такой же. Вполне возможно что после курса в 4 недели будут еще улучшения.

Заключение.

Для профилактики или лечения это отличные бюджетные витамины.

Результат однозначно есть даже спустя неделю или две. Пусть это не суперэффект, но улучшения определенно видны.

Больше месяца принимать кальций я не буду, но вполне возможно что через год- два снова куплю его для повторного курса.

Витамины я однозначно рекомендую, но всё- таки лучше сдать анализы у доктора. Для уточнения дозировки, срока приема витамин и вообще потребности в нем организма. Либо принимать какую- то самую- самую минимальную дозировку для профилактики. Переизбыток опасен для организма, поэтому к приему нужно отнестись с умом. Знать "чувство меры".

Красивых Вам и здоровых волос и ногтей и вообще крепкого здоровья❤❤❤

Спасибо что дочитали😉

Достоинства
  • Действует
  • Есть эффект
  • Может снимать аллергию
  • Может убрать боли в спине
  • Настоящий источник кальция
  • Недорогой
  • Нейтральный вкус
  • Немного сократил выпадение волос
  • Ногти начали отрастать
  • Снижает чувствительность зубной эмали
  • Цикл без боли
Недостатки
  • Не превышать дозировку и срок приема
  • Опасен если принимать в больших количествах
claire_waterрекомендует