Добрый день!
В поисках сладостей на диете, мне попалась эта низкоуглеводная нуга с привлекательной пищевой ценностью и хорошим вкусовым сочетанием. Несмотря на завышенную цену для такого маленького батончика, решила попробовать.
Вес: 60 г
Цена: 225 руб (в местном магазине)
Производство: г. Москва, Excess Free Ltd.
Срок хранения: 60 суток с момента производства
Красивая упаковка с заманчивыми слоганами в стиле «Ешь и худей» 😊
Состав:натуральный подсластитель эритритол, вода, пребиотик инулин, изолят сывороточного протеина, растительные пищевые волокна, молоко обезжиренное сухое, кстантановая камедь, пектин, пищевой ароматизатор, сорбат калия, регулятор кислотности молочная кислота, какао обезжиренное, натуральный консервант низин, стевии экстракт.
Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность 139 ккал/ 582 кДж Калорийность без пищевого волокна 63 кКал Белки 8,3 г, жиры 0,19 г, углеводы 7,3 г, пищевые волокна 38 г.
Если учесть, что в упаковке всего 60 грамм продукта, то калорий на всю порцию 83! Можно съесть всю за один раз. Но это вряд ли получится из-за очень сильной сладости нуги.
Всего 4,3 активных углевода на батончик!
Продукт на основе изолята сывороточного протеина 95% и комбинации пищевых волокон.
Подходит для низкоуглеводных режимов питания, включая Диету Дюкана с этапа чередования.
Сама нуга зеленого цвета, этакий фисташковый, но очень уж насыщенный. Сверху немного шоколадной глазури.
По консистенции нуга твердая. Я всегда представляла ее мягкой и тягучей (видимо из-за рекламы всем известного шоколадного батончика). Посмотрев в интернете рецепты домашней нуги, стало понятно, что мягкая и тягучая нуга только в процессе приготовления, т.е. до её полного застывания. В твердом виде это похоже на очень плотный (спрессованный) зефир или безе.
Аромат приятный, кондитерский с легко уловимым запахом яичного белка (как у различных безешек, без сильных ароматизаторов).
На вкус фисташка практически не ощущается. А вот шоколад присутствует, несмотря на то, что глазури сверху мало.
Вообще довольно специфический вкус. Очень сладкий, как будто ешь сахар взбитый с яичными белками. Даже не верится, что произведена нуга без добавления сахара. Ароматизатора можно было бы и побольше добавить %)
Не скажу, что мне нуга понравилась, но и отторжения не вызывает) Зато много её точно не съешь. И такой маленький батончик я с легкостью растянула на неделю. Можно есть, когда хочется попить чай, но без ничего пить скучно 😊 В принципе о покупке я не пожалела, но не думаю, что буду покупать её еще раз. Только если другой вкус.