Как-то купила я этот гель, все еще пытаясь уходовой косметикой легко избавиться от черных точек. Из этой линейки у меня есть еще карандаш для черных точек.
Разбирать вредные компоненты подробно совершенно не хочется, когда на первом месте - жидкий парафин ( да и гидрогенизированный полидецен на втором совершенно не радует). Первый - продукт нефтепереработки, задерживающий влагу на коже, создав пленку, может закупоривать поры и блокирует дыхание кожи. Поговаривают, что он ускоряет процессы старения. Вон оно вам надо? Компонент дешевый, может создавать первое время некоторый эффект "вау" о котором напишу позже.
ДЕЙСТВИЕ
Эффект у средства очень странный. Об очищении пор речи вообще быть не может. Думала, может так у меня только, но, почитав отзывы, поняла, не помогает средство ни одной мне. Однако после небольшого нанесения геля на кожу и смывания быстрого прохладной водой кожа становилась на удивление ОЧЕНЬ МЯГКОЙ, приятной тактильно и с ОЧЕНЬ КРАСИВЫМ здоровым, а не жидким блеском. Эффект держался часов 6-7, если использовать утром.
Все бы неплохо, но, подозреваю, это и есть "прелесть" парафина на первом месте в составе, да и других "хороших" средств.
Тем не менее, еще не напуганная составами, изредка, по очень нужным случаям (как тональный крем с силиконами :))) ) я его использовала.
ЗАПАХ И КОНСИСТЕНЦИЯ
На вид обычный прозрачный густой гель. А вот аромат невероятно приятный, что для меня важно. Как будто свежий, цветочно-персиковый запах. Хотя ничего такого в составе нет. Но запах - это то, что, конечно, подкупает.
РАСХОД
Нормально я им так и не пользовалась, но, все же, могу судить, что расход небольшой. Тюбик маленький, но! Но и расход тоже.
ВЫВОД
Ужаснейший состав, перекрывающий все возможные плюсы, если бы они были, но и их, кроме запаха, нет. При таком всем даже не выполняет заявленных обещаний.