Опубликовано 2 Март, 2019 - 18:50

несколько раз
    400р

Как-то купила я этот гель, все еще пытаясь уходовой косметикой легко избавиться от черных точек. Из этой линейки у меня есть еще карандаш для черных точек.

Но, как говорится, толку мало, скажу сразу.

СОСТАВ

Mineral Oil, Hydrogenated Styrene/Isoprene Copolymer, PEG-8 Glyceryl Isostearate, PEG-12 Diisostearate, Hydrogenated Polydecene, Cetyl Ethylhexanoate, PEG-5 Glyceryl Isostearate, PEG-20 Glyceryl Isostearate, Alcohol Denat., Fragrance, Macadamia Ternifolia Seed Oil, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Tocopheryl Acetate, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Caprylyl Glycol, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Camellia Oleifera Seed Oil, Camellia Sinensis Seed Oil, Vitis Vinifera (Grape) Seed Oil, Butylene Glycol, Water, Canadian Colloidal Clay, Mineral Salts, Moringa Oleifera Seed Oil, Onsen-sui, Camellia Japonica Flower Extract, Fomes Officinalis (Mushroom) Extract, Lavandula Angustifolia (Lavender) Flower Extract, Castanea Crenata (Chestnut) Shell Extract, Uncaria Gambir Extract, Sanguisorba Officinalis Root Extract, Nelumbo Nucifera Flower Extract, Cinnamomum Zeylanicum Bark Extract, Pelargonium Graveolens Extract, Glycine Soja (Soybean) Sprout Extract, Magnolia Kobus Bark Extract, Glycerin, 1,2-Hexanediol, Pyrus Malus (Apple) Fruit Extract, Tocopherol, Oxygen.

Разбирать вредные компоненты подробно совершенно не хочется, когда на первом месте - жидкий парафин ( да и гидрогенизированный полидецен на втором совершенно не радует). Первый - продукт нефтепереработки, задерживающий влагу на коже, создав пленку, может закупоривать поры и блокирует дыхание кожи. Поговаривают, что он ускоряет процессы старения. Вон оно вам надо? Компонент дешевый, может создавать первое время некоторый эффект "вау" о котором напишу позже.

ДЕЙСТВИЕ

Эффект у средства очень странный. Об очищении пор речи вообще быть не может. Думала, может так у меня только, но, почитав отзывы, поняла, не помогает средство ни одной мне. Однако после небольшого нанесения геля на кожу и смывания быстрого прохладной водой кожа становилась на удивление ОЧЕНЬ МЯГКОЙ, приятной тактильно и с ОЧЕНЬ КРАСИВЫМ здоровым, а не жидким блеском. Эффект держался часов 6-7, если использовать утром.

Все бы неплохо, но, подозреваю, это и есть "прелесть" парафина на первом месте в составе, да и других "хороших" средств.

Тем не менее, еще не напуганная составами, изредка, по очень нужным случаям (как тональный крем с силиконами :))) ) я его использовала.

ЗАПАХ И КОНСИСТЕНЦИЯ

На вид обычный прозрачный густой гель. А вот аромат невероятно приятный, что для меня важно. Как будто свежий, цветочно-персиковый запах. Хотя ничего такого в составе нет. Но запах - это то, что, конечно, подкупает.

РАСХОД

Нормально я им так и не пользовалась, но, все же, могу судить, что расход небольшой. Тюбик маленький, но! Но и расход тоже.

ВЫВОД

Ужаснейший состав, перекрывающий все возможные плюсы, если бы они были, но и их, кроме запаха, нет. При таком всем даже не выполняет заявленных обещаний.

Достоинства
  • Аромат
Недостатки
  • ! высокая цена
  • - Забивает поры
  • Сам поры не очистит
  • Ужасный состав
m_t_abandonedне рекомендует