Опубликовано 3 Сентябрь, 2023 - 18:31

неделя или более

Добрый день!

Очередной фентези сериал о временных петлях и монстрах. "Извне" не поразил меня ни глубокой актерской игрой, ни подходящей музыкой, ни увлекательным сюжетом - ничего из перечисленного у него нет, поэтому, на мой взгляд, на сериал не стоит тратить время, ниже аргументирую, почему.

🔹 О сериале

Затерянный в лесу американский городок пленяет каждого, кому не посчастливилось проехать его по пути — покинуть это место оказывается буквально невозможно. Днем невольные жители пытаются выстроить подобие нормального быта и найти способ выбраться, а по ночам спасаются от пугающих обитателей леса, которые приходят навестить горожан, как только заходит солнце.

Расскажу своими словами.

Так бывает порой. Прекрасная природа, густые леса, едешь с семьей на машине и случайно сворачиваешь не туда. И кажется, что вот-вот свернешь на верную дорогу, но неожиданно начинаешь проезжать места, как будто по второму кругу.

Сериал Извне / From 2022

Текущий рейтинг сериала по версии Кинопоиска: 7.6 на основании 101 тыс. пользователей.

▶️ Жанр сериала - отнесла бы сериал к ужасам, драме и фентези. Кинопоиск предлагает еще отнести к группе детективов и триллеров, как мне кажется, элементы этих жанров присутствуют, но второстепенны.

🔹 Сезоны и серии

Озвучка LostFilm, вышло 2 сезона. Серии, в среднем, идут по 45-50 минут.

🔹 Впечатления

Не раз и не два натыкалась на мнение, что "Извне" - тот же "Лост" (он же "Остаться в живых"), только в других декорациях. Лост пробовала смотреть несколько раз, мне не зашло и с истинным значением его сюжета я не знакома, поэтому опровергнуть или подтвердить не получится.

Признаюсь, в процессе просмотра догадок, чем все закончится, было много, просто хотелось досмотреть уже и понять, как все увидели сценаристы. И информация, что обсуждается 3 сезон, лично мне не зашла - концовка довольно логичная и дальше уже снимать не нужно.

Сериал Извне / From 2022

Из понравившегося - красивые локации и в целом снято атмосферно.

Возможные недостатки

Очень затянутое повествование. Ненужных диалогов, драм и выяснения отношений - 2/3 серии. Из 50 минут можно было бы оставить 15 - и поставить в скорость х3 от текущей - вот тогда динамика была бы нормальной.

Бу-моменты - очень предсказуемое замедление действий перед появлением монстра, такое раньше использовали в ужастиках, но снимать так в 2022 году - немного старомодно, на мой взгляд.

Сериал Извне / From 2022

Излишне кровожадные подробности, не понимаю, зачем смаковать расчлененку, если это не вытягивает сюжет. Тоже несовременно, такое раньше использовали в старых хоррорах.

Актерский состав - никто не попадался мне ранее в других сериалах, игру не могу назвать ни достойной, ни отстойной, она просто была.

🔹 Мое мнение

Если честно, очень занудно, затянуто, как действие в слоу моушн. Весь сюжет 2 сезонов можно было бы уместить в 1 сезон и сократить хронометраж каждой серии, если убрать ненужные разговоры и походы. 3 сезон, если и выйдет, смотреть не буду.

Ваш сериаломан Gerastikez

Достоинства
  • Атмосферные локации
  • Монстры
Недостатки
  • Cлабый сценарий
  • Hyдные длинные диалоги
  • Отсутствие хорошей музыки
gerastikezне рекомендует
03.09.2023
ужас какой 😕
Не нравятся нудные сериалы. А уж тягомотные страшилки- тем более)))
04.09.2023
Ой, я первый сезон весь смотрела, а второй на кухне слушала, пока готовила 🤭 На счет нудятины согласна! Испортили такую хорошую задумку. Некоторых героев по башке треснуть охота.
04.09.2023
Лост я досмотрела до конца, а это вряд ли бы осилила)) расчлененки там точно не было, брррр
04.09.2023
Ой-ой-ой, как ты такое смотришь 🫣
27.12.2023
Так он изначально и планировался как мини-сериал, но из-за высоких рейтингов продлили.
28.12.2023
меня тоже этот сериал не впечатлил, несмотря на хвалебные отзывы... первые две серии норм, идея интересная, но как-то не докрутили, что ли...
монстров мало, логики у героев мало. семейка новичков вообще бесявые до ужаса, мне из персонажей нравился только шериф.
первый сезон еле досмотрели, на последних сериях уже в сон тянуло от нудятины.

а Вы, получается, второй сезон всё-таки осилили?) если не секрет, проспойлерите, плиз, чем там завершилось? раскрыли историю этого бермудского треугольника и монстров?