Опубликовано 30 Октябрь, 2016 - 15:19

В прошлом году я случайно наткнулась на распродажу детских валенок в интернет-магазине Ozon. Стоили они со скидкой около 800 рублей, но доставка обходилась дорого. Подкупило то, что часть покупки можно было оплатить бонусами Спасибо от Сбербанка. Это если делаешь предоплату по карте, в итоге доставка получилась бесплатно.

Валенки были упакованы в картонную коробку в стиле эко, мне понравилось.

Коробка в эко-стиле

Сама обувь выглядит не очень красиво, но, как я поняла, марка пропагандирует натуральность и экологичность, поэтому войлок некрашеный.

Валенки для сына

Моя мама, сказала, что валенки страшные, но я считаю, это нормальная брутальная обувь для маленького мужчины!

Состав верха: натуральная шерсть, внутри всё-таки мех с примесью синтетики. Можно было взять более дешёвую модель с полностью искусственным мехом или вообще без него, но у нас Сибирь, поэтому я выбрала шерстяной мех.

Подошва выглядит массивной, хотя для моего шестилетнего сына - это не проблема. Ему такая обувка очень понравилась! Валенки на широкую ножку, можно брать на вырост и носить сначала на шерстяной носок, а на следующий год на махровый.

Валенки Филипок

Без проблем отходили всю зиму, валенки лишь слегка помялись на сгибах, наверное, из-за того, что были чуть большеваты. Ну, и мех внутри слегка скатался.

Правда, к весне мы долго тянули с покупкой демисезонной обуви и, от мокрого снега, на месте сгиба на одном валенке появилась проплешинка (не дырка!). Планирую подобать кусочек шерсти по цвету и завалять самостоятельно. Сейчас же есть специальные наборы для валяния из шерсти, надо купить и залатать.

Из минусов могу отметить только тот факт, что к белому меху прилипают все тёмные ворсинки и выглядит это не совсем опрятно, даже на фото видно.

Дочке я тоже купила валеночки этой фирмы, она их эксплуатировала гораздо меньше, так как в сад ещё не ходила и они, как новые.

Валенки для дочки

Поэтому смело рекомендую эту обувь к покупке тем, у кого уже наступила настоящая зима!

Достоинства
  • Натуральные
  • Теплые
  • Удобная колодка
Недостатки
  • Тяжеловаты
catmurрекомендует