Здравствуйте, дорогие читатели!
В этом отзыве расскажу про Сапоги зимние детские SH100 X-WARM JUNIOR QUECHUA. Купили мы их в магазине Декатлон за 1599 рублей.
Вообще бывает 4 варианта расцветки (для мальчиков и девочек). Но я не уверена, что во всех магазинах представлены все цвета. Мы выбрали цвет «Синий графит / мандариновый». Сами сапоги темно-синего цвета с черной отделкой, подкладка внутри оранжевая.
Продается обувь без коробки, есть только бирка с размером. Также внутри обуви вшита бирка с краткой информацией на разных языках. Продавец дает гарантию на обувь – 2 года.
Размер для 7-летнего ребенка мы взяли 34, это с небольшим запасом. Вообще размер подбирали долго. Стелька вытаскивается. Измерила ее, длина – 21,5 см.
Обувь изготовлена с применением мембранного материла, который обеспечивает отвод пота и препятствует проникновению воды.
МАТЕРИАЛ ВЕРХА
80.00% Полиэстер, 20.00% Полиуретан
ПОДКЛАДКА И НОСОК ИЗ
100.00% Полиэстер
ПОДОШВА
100.00% Каучук
Подкладка внутри тепленькая и приятная, цвет яркий. Обозначенный температурный диапазон для этой обуви -10 градусов. Но, как нам объяснили консультанты в магазине, все зависит от толщины носка. Если одеть шерстяной носок, то можно ходить и в более холодную погоду. Вообще сильных морозов у нас нет. Ребенок всю зиму проходил в этой обуви. Просто в зависимости от погоды одевал тонкий х/б носок, махровый, ангорский или вязаный из шерсти. Ноги ни разу не замерзли.
Сапоги имеют темную резиновую подошву с рифлением. В середине на ней указан размер. Подошва имеет хорошую сцепку со снегом и не скользит на льду.
По поводу обещанной водонепроницаемости вопрос спорный. Зимой в снегу обувь не промокает, даже если снег мокрый. Но вот в слякоть лучше быть аккуратней, не залазить по щиколотку в нее. У нас был один случай, когда ноги не остались сухими после прогулки. Но тогда был и снег, и вода, в общем все вперемешку и много. В дождь, естественно, в такой обуви лучше не ходить.
Большой плюс этой обуви в том, что ее легко надевать. Во-первых, есть регулируемая застежка на липучке, во-вторых, обувь широко раскрывается. У ребенка не возникает никаких проблем при застегивании. Зимние штаны легко натягиваются на эти сапоги.
Сама, конечно, в такой обуви не ходила, но мне кажется, что нога внутри хорошо фиксируется. Ребенку в этих сапогах удобно. Для сухой погоды или снега это очень хороший вариант.
Обувь я обычно мою с помощью воды и губки, сушу около теплой батареи (горячего мембрана «боится»).
За сезон с обувью ничего не произошло. Подошва целая, нет никаких трещин, материал не порвался. В целом внешний вид отличный.
Надеюсь, мой отзыв был полезен для вас!