Опубликовано 14 Февраль, 2019 - 13:08

год или более

Пряжа "Superlana maxi" от "Alize", на мой взгляд самая неудачная, хотя "Ализе" люблю за качество, гуманный ценник, широкую цветовую палитру.

Объясню, почему не получилось подружиться с "Суперланой Макси".

Эту пряжу я заказывала по интернету, вживую перед покупкой не видела.

Цвет соответствовал картинке, но я не ожидала, что нить окажется настолько толстой.

По-сути, это- шнурок состоящий из пяти (не тонких) нитей, метраж 100 м в 100 г.

В составе 75% акрила и 25% шерсти. Информация по уходу, о производителе имеется на упаковке.

Рекомендуемый размер спиц 8- 10.

Я вязала и на восьмёрке и на десятке.

Связала несколько образцов, но так и не могу придумать, что же мне делать с этой пряжей.

Полотно получается очень-очень толстым, словно это коврик.

Расход огромный, на фото образец размером 45*22 см, на изготовление которого потребовался целый моток пряжи.

Поэтому, на свитер или жилет нужно брать минимум 2 упаковки (10 шт), да и результат вряд ли порадует: изделие получится тяжёлым, грубым, объемным.

Если носить в зимнее время, вряд ли поместится под верхнюю одежду.

В качестве шапки, шарфа эту пряжу представляю с трудом, так как, учитывая состав (75% акрила), вещи будут холодными, но очень обьемными.

Как ведёт себя пряжа "Superlana maxi" от "Alize" в работе?

"Плюсы":

• Благодаря толщине нити, вяжется быстро.
  • Благодаря низкому содержанию шерсти в составе, совершенно не колется.
  • Хорошее качество, отсутствуют узлы, обрывы, утолщения.
  • Соответствует цветовой палитре сайта - производителя.

"Минусы":

• Мне было тяжело вязать из этой пряжи, очень быстро уставали руки, чего прежде никогда не случалось при использовании других ниточек.
  • Нить может расслаиваться в процессе работы.
  • Расход, о котором я написала выше.

За многие годы вязания спицами, такая ситуация у меня возникла впервые, не знаю, куда применить пряжу "Superlana maxi" от "Alize", да и желание работать с ней пропало.

Спасибо за внимание!

Мои отзывы о пряже.

Эспланада_2020не рекомендует
14.02.2019
Может, она для вязаных корзинок, действительно, раз такая плотная. Ничего себе...
16.09.2021
для корзинок она мягкая, я попробовала, мне не понравилось, но кому то может подойдет. 😊
14.02.2019
Красивый оттенок пряжи вы выбрали
14.02.2019
состав конечно не очень) но я вязала из этих ниток тюрбан
14.02.2019
А я б хотела свитерок из такой пряжи, но по цене он, наверное, золотым выйдет?
Наверное,да ещё если учесть стоимость работы,если сами вязать не будете)))
Цвет пряжи красивый
14.02.2019
Вязать я не умею, а вот цвет мне понравился ?
Красивый цвет)))
тоже не люблю тяжелые вещи 😞
Да и лишние килограммы визуально ни к чему)))
какой цвет ❤️
Отличная пряжа
14.02.2019
Может связать что-то простой крупной вязки. Какую нибудь объемную кофточку. Очень красиво будет
14.02.2019
Восхищаюсь людьми с таким терпением, вязать у меня терпения не хватает. Хочется все время сразу одеть. 😁
14.02.2019
Зато как хорошо вяжете) Я не умею совсем
14.02.2019
Этот цвет меня сводит с ума ??
Узор красивущий.)
А цвет хорош 😊
14.02.2019
Ого классный цвет, у меня свитер вон не из такой пряжи
14.02.2019
Как-то длинющее пальто из пряжи такой толщины аж в две нити вывязала ? Зато быстренько так получилось.
14.02.2019
Вот это у вас ручки золотые, не могу такую красоту делать ❤️ . Да и слишком долго у меня получалось. Наверное, когда научишься, то дело быстрее идет
14.02.2019
Жаль, мне на вид понравилась пряжа)
хочу научится вязать 😊
а цвет мне нравится, жаль, что не идеальная пряжа
Оттенок интересный
15.02.2019
Да, плотная слишком
16.02.2019
Оттенок пряжи красивый, жаль, что минусы такие существенные.
23.02.2019
Ну вот... думала, у Ализе нехороших не бывает ☹
Красивый цвет . Я давно не вязала
19.03.2019
Всю зиму проносила шапку и снуд из этой пряжи. Шапка теплющая. Вязала с отворотом, на следующий год, хочу ещё связать без отворота. Если шапку надевала до -10, то голова потела. Если было на улице холоднее, то было комфортно. Мне пряжа очень понравилась. На комплект шапка, снуд в 1 оборот, варежки ушло чуть меньше, чем 4 мотка
09.04.2019
Я связала плед, правда из секционной Суперлана Макси Лонг Батик, толщина такая же, только мотки по 250 грамм. Вязалось очень легко, за 2 недели получился плед 160х200, ушло 2 кг, спицы 6мм, леска 100 см.
21.07.2019
Оттенок очень красивый!
29.01.2021
Я вязала из этой пряжи шапку и снуд мне очень нравится и вяжится быстро на комплект ушло 500гр,а также безрукавку 46размера на неё тоже ушло 500гр
16.09.2021
Я вяжу недлинный кардиган спицами №7 из этой пряжи, вяжу лицевой гладью, на полочках сделаю узор интарсией. Полотно на этом номере спиц получается мягкое, хорошо держит форму, петельки ровные. Можно и на восьмерке вязать. Для меня на пятерке получилось очень дубово. По расходу: на спинку ушло 3 мотка, 3 мотка уйдут на полочки. На рукава, предполагаю уйдет по 1 мотку.
17.03.2023
Почитала ваш отзыв и удивилась. Я связала шапку в две нити из макси цвет пудра. Получилось красиво и главное, по теплоте с ней не сравниться ни одна моя шапка! Даже из мериноса на флисе гораздо холоднее. Жаль фото не могу прикрепить.