Когда эта пряжа появилась, я взяла её как второй слой к теплой, зимней шапке, в погоду с сильным ветром. Это шерсть, она мягкая, не колется. Вязала ее в две нити на спицах 3. После обработки образца ВТО обнаружила, что расширяется изделие в ширину и сужается в длину.
Брала два мотка. 100 гр. вес и 360 м. в длину. Стирка в ручную, глажка запрещена
Шапка носилась зиму довольно интенсивно, если не было морозов, то ветер. Раз 10 была в стирке. Причем сушили ее на батарее. И изделие никак не деформировалось, ни обзавелось катышками и вообще вело себя достойно. Задумывалось как подкладка с основной шапке, но муж решил по своему и носил вот так как на фото, а белой пряжей внутрь.
Спустя год, копаясь в своих остатках увидела клубок. Решила, что мне хватит на демисезонную, тем более что в носке данная пряжа неплохо себя зарекомендовала!
Вяжется изделие резинкой 1х1 причем пряжа очень хорошо ее держит, даже и не скажешь, что это резинка. Вяжу в 1 нитку спицы 2, 40 см.
Нитка тонка в диаметре 1 мм, мягкая, в клубке не однородна. Порой попадаются фрагменты нити, настолько тонкой, что можно вдеть в простую иголочку для шитья. И мне лично не понятны рекомендации производителя вязать спицами диаметром 3,5. Насколько помню твид это мягкая, плотная ткань. И если вы возьметесь вязать 3,5 или даже 3 - плотности не будет, ну а после стирки...
Ещё вкрапления, я так понимаю, что это имитация того самого твида. Но больше похоже пигментацию от старения. Цвет разнится от розово-вишневый, до желто-зеленого.