Опубликовано 17 Ноябрь, 2015 - 20:56

Покупала "Пушинку" наугад. Коллега на работе попросил связать для своего маленького ребенка теплые варежки. Продавец мне посоветовала именно эту пряжу.

Маленькие варежки вязала в 2 нити на спицах №2 (фото нет к сожалению). Но пряжа осталась, и я решила связать свои первые митенки, т.к. до этого вязала только варежки. Тем более принцип тот же самый.

Ниточка очень тонкая. На фото она в сравнении со спицами №2. Мягкая, пушистая, очень нежная. Состав 50/50 шерсть и козий пух. Моток 50 г 225 м. С пряжей работать приятно, я вообще любительница тонких ниток.

Состав пряжи
Толщина нити в сравнении со спицами №2

Мои готовые митенки

Митенки получились очень тоненькие, ажурные, но, несмотря на все это, они очень-очень теплые. Единственный минус: т.к. по долгу службы часто приходится быть на улице, я носила митенки по полдня не снимая, документы рабочие заполняла в них же, ведь пальцы открыты. В итоге, в районе пальцев со стороны ладошки они свалялись (прям плотной тканью стали) и теперь в этом месте не тянутся, но это я сама виновата, затаскала. Все-таки это же чисто шерстяная вещь. А тут постоянное трение и вот итог.

Достоинства
  • Изделия из нее теплые и легкие
  • Легко вязать
  • Мягкая
  • Натуральная
  • Пушистая
ольга2907рекомендует
22.11.2015
Красивая пряжа и митенки очень нежные;)
22.11.2015
Спасибо, а еще очень теплые. Действительно, не смотра тонкость, изделие получается теплющее. А узор очень простой, но смотрится красиво, многие это говорят.
26.02.2017
В магазине был образец в 2 нитки и я его не оценила,а тут отлично!Так в одну нитку красиво но очень трудно ,а на вязальной машине ?нужно смотреть так сразу и не сказать.Красиво и не грубо у Вас вышло!
26.02.2017
Спасибо, я бы не сказала, что трудно в одну нить, она не самая тонкая, из мохера для шали вязать гораздо труднее, там нить вообще невесомая. А это вполне=)Получается очень тепло даже в один слой, правда такая толщина от ветра не защитит, но мне это и не надо было.На машинке не вяжу, поэтому ничего на этот счет не могу сказать.
26.02.2017
Я просто оцениваю свои скромные возможности!в 2 нити осилю,на шали и прочее не замахнусь,разве,что м.связка!Поэтому очень тонкую нить не очень люблю,хотя хлопок у меня шел хорошо-хватило меня на лет.кофточку (связала фрагментами-квадратики,а потом все +).Но это не сравнить с тонкой шерстью,тут работа более кропотливая!У меня терпения не хватит,да и времени не очень,разве,что на пенсии но до этого далековато!
26.02.2017
Может понравится, еще втянетесь=) Она очень приятная, нежная в работе. Я наоборот люблю тонкие нити и тонкие спицы=)
22.04.2019
Я тоже люблю вязать тонкое полотно! Митенки очень красивые! Оценита пожалуйста, колючесть полотна в одну нить, например если пуловер вязать, к телу получится ли мягко или колюче будет?
22.04.2019
Она совсем не колючая, если будет возможность, потрогайте в магазине. Очень мягкая, нежная и теплая. Но у меня митенки немного свалялись от неправильной стирки. Она действительно, как пух, ни капли не колется, в этом плане можете не переживать. Я вязала из нее варежки 2 летнему ребенку.