Очень восхитилась, увидев такой состав в стопроцентном виде, да еще и от Троицкой фабрики! Вяжу только из натуральных нитей, без акрила и прочей синтетики в составе, потому что я и доча имеем реакцию на синтетику, которая, кстати, считается гиппоалергенной и по какой-то мне непонятной причине акрил называют детским, ведь в нем кожа совсем не дышит, ребенок потеет... Наверное, потому, что акрил более мягкий и можно найти не колючий.
Купила я эту пряжу для свитера мужа, т. к. он давно хотел шерстяной свитер. Нить довольно тонкая, попробовала вязать в одну нить и мне показалось слишком тонко, взяла в две нитки и дело пошло. Нить приятная на ощупь, колется слабо, вязать одно удовольствие! Две нити вязала на 4,5, в одну нить вязала на 1,8.
Готовое изделие стирала вручную, в тёплой воде, с шампунем, сушила на полотенце, растягивая как мне нужно. Большого растяжения после высыхания не обнаружила. Нить посте стирки распушилась и удивительно красиво раскрылись и выровнялись петли.
Пуловер, цвет 2086, меланж (хаки) + 3084, меланж (кофе)
сушка
Свитер получился очень тёплый, и даже когда вязала, от него было тепло на коленях!
Осталось немного зелёного, купила один моток шоколадного и получились мужские перчатки в одну нить, спицами 1,8
перчатки, цвет 0411, шоколадный
В названии нет меланжа, и на вид меланжа тоже нет.
Жаль, что в продаже не видно оттенков светлых и ярких, я видела только темные, коричневые разных оттенков, зеленый и белый.
В целом пряжу рекомендую ! Колючесть слабая, отличный состав, и даже если это не стопроцентная альпака, то все равно нить отличная.