Всем привет! Сегодня я расскажу о замечательных нитках из натуральной шерсти от Пехорка. Эта серия называется "Ласковое детство".
Я, как и большинство людей, всегда была уверена в том, что натуральная шерсть очень колючая. У меня это мнение сложилось еще в детстве. Бабушка с дедушкой держали овец и самостоятельно пряли нитки. Варежки и носочки были колючими, но за долгие годы я к этому привыкла.
Не поверите, но за почти 7 лет вязания я ни разу не покупала нитки из натуральной 100% шерсти. Да я их даже не щупала ни разу в магазине, отдавая предпочтение смешанному составу либо акрилу.
Нитки Пехорка "Ласковое детство" я купила не по своей воле и совсем не пожалела об этой покупке.
Данные нитки понадобились мне для вязания носочков и шапочек недоношенным деткам, родившимся раньше своего срока и в данный момент нуждающихся в тепле. Таких деток ласково называют "торопыжки". Во время нахождения в кювезах им очень необходимо согреваться шерстяными вещами. Таких вещей в роддомах нет и не каждая мамочка умеет их вязать. Имеено поэтому создалось массовое международное движение "28 петель", участницы которого безвозмездно вяжут детские вещи малышам и передают их в роддома.
Для вязания детских вещей необходимы нитки только из 100% шерсти либо 100% хлопка.
Нитки Пехорка Ласковое детство:
Состав 100% шерсть мериносовая
Нить тонкая, мягкая, очень хорошо скручена и не слоится. В процессе вязания нитка не путается не рвётся.
В 50 граммах 225 метров
Связанное полотно получается мягким и нежным средней плотности. Отлично тянется и пружинит, сохраняя форму.
Итак, из пряжи Пехоский текстиль "Ласковое детство" я связала для маленьких торопыжек вот такую красоту и милоту:
Комплект для малыша весом от 2 кг
Правая шапочка связана из 50 набранных петель, левая из 60 набранных петель.
Это все мои достижения, связанные за 1.5 дня Изделия вязались в две нити двух оттенков жёлтого цвета. Благодаря этой смеси изделия преобрели оригинальность.
Я уже влилась в движение "28 петель" и призываю к этому всех любительниц вязать. Потратьте немного своего времени на благородные цели.
Подарите маленьким ножкам тепло ваших рук!
Рекомендую нитки Ласковое детство для вязания детских вещей не только торопыжкам, но и малыша постарше.