Опубликовано 26 Февраль, 2016 - 16:51

Отдали моей дочке донашивать комбинезон после мальчика. Чтобы стал он больше подходящим для девочки, захотела я желтую шапку. После походов на рынки и магазины, поняла, что проще самой научиться вязать, чем найти желтую шапочку.

Как новичок, я выбрала пряжу очень быстро - по цвету. Ею оказалась пряжа из Троицка Альпака. Цвет шафран 0695. В составе 100% альпака, 190 м на 50г. Взяла два мотка, чтобы удобно было вязать в две нитки.

По различным мастер-классам я связала шапку и снуд. Для шапки сделала подклад из тонкого трикотажа.

Изделия оказались мягкими, приятными на ощупь и очень-очень теплыми. Вязать из этой пряжи было одно удовольствие. Рисунок хорошо ложился. После распускания и вязания заново качество ниток не портилось.

Результатом я оказалась очень довольна

В комплекте проходили всю осень и зиму. Использовали нещадно. Валялись и разбрасывали песок, роняли на пол и наступали грязным сапогом. Да...Было всякое.

Показываю, какой вид шапка имеет в конце сезона (в последних числах февраля температура уже +10). И это без единой стирки!!!

и поближе

После фотосессии последовала стирка в шампуне и сушка в горизонтальном положении на полотенце. Вещи как новые, нет ни единого катышка, цвет и форма сохранены!!!

В итоге, я очень довольна качеством пряжи, особенно ее мягкостью и нежностью.

Рекомендую. Оценка 5+.

Достоинства
  • + не скатывается
  • Мягкая
  • Очень теплая
Недостатки
  • -не нашла отрицательных сторон
Ингоррекомендует
26.02.2016
Очень красиво! Не скажешь, что вы новичок в вязании))) Цвет обалденный. Главное - очень идет вашей крохе 😊
26.03.2016
Красивая шапочка получилась! Только в +10 жарковато, наверное, в 100% альпаке 😉
Жаль, что так мало стирали. Ведь после стирок оценивают изделия из пряжи.
И врядли вы её распускали после активной носки изделия. Наверное, просто в процессе вязания, а это совсем не то.
А цену пряжи напишете?
14.11.2018
Скажите пожалуйста, изделие получилось не колючее?