Это на все 100% дневной аромат. Его время года - весна и лето. Он отлично подойдет на каждый день: там, где не хочется раздражать людей слишком сладкими, стойкими и шлейфовыми духами. Если вы ищете что-то более сложное, - классический See By Chloe вас вряд ли удивит. Вы сочтете его слишком по-девичьи простым.
Любой аромат можно сравнить с сюжетом из книги: есть сложные трагедии с непредвиденным концом, есть легкие рассказы, которые всегда поднимут настроение и оставят после себя приятное послевкусие. See By Chloe относится именно к таким.
See By Chloe относится к группе ароматов цветочные-фруктовые.
Это "нательный", тёплый аромат. Он близок коже, когда впервые его слышишь наталкиваешься на мысль, что так могло бы пахнуть чистое и душистое тело. Его шлейф - это симбиоз нескольких запахов, по крайней мере с точки зрения моего обоняния Это и "вкусный" шампунь или салонный спрей для волос, это и молочко для тела и личный запах каждого человека. Если девушка, которая "носит" See By Chloe пройдет мимо вас - вы не сразу поймете, что это именно её духи имеют такой аромат. Скорей будете теряться в догадках, что же это так вкусно пахнет и что это за дорогая и оооочень душистая женщина виднеется УЖЕ на горизонте)))
Ноты
Верхние ноты: яблоко и бергамот
Ноты сердца: довольно ярко-выраженный жасмин и иланг-иланг
Базовые ноты: ваниль, сандаловое дерево, мускус
Аромат с кислинкой, когда тестируешь крышечку флакона на нюх явно чувствуется яблоневый цвет и жасмин. Возможно, многих столь активный аромат жасмина отговорит от покупки, но спешу успокоить: со временем его ноты приятно "укутывают" как одеялко. Более того, именно жасмин на пару с иланг-илангом оставляет после себя тот самый теплый запах кожи.
Немного подождав, отдаленно слышится запах ароматических масел. Это его величество сандаловое дерево начинает играть свою главную роль.
Расход
Как по мне, аромат мог бы быть более стойким: именно из-за этого я снизила один балл в оценке. За месяц активного использования (утром и вечером + иногда на протяжении всего дня) я выпшикала ровно полфлакона в 75 мл.
Дизайн флакона
Красота пузырька заслуживает отдельного внимания. Он мне напоминает времена Средневековья - именно такой флакон я представляю на будуарном столике у какой-нибудь наследницы престола))) Крышечку украшает маленькое и довольно изысканное колечко, которое очень похоже на кольцо-стучалку. Бутылочка стоит на трех маленьких хрустальных ножках, а сам флакон - огранен со всех сторон и похож на изысканный столовый хрусталь.